Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Тема оплаты коммунальных услуг стала главной на очередном заседании штаба ЖКХ в Ступине

20 апр. 2017 г., 17:21

Просмотры: 256


И вновь тема оплаты населением и предприятиями коммунальных услуг стала главной на очередном заседании штаба ЖКХ, прошедшем под председательством руководителя администрации Ступинского района Анатолия Кострова. Также была заслушана информация о принятии мер по снижению задолженности за потребленные энергоресурсы.

Тема долгов – одна из актуальных на протяжении уже многих лет. Не помогают регулярно вывешиваемые предупреждения для неплательщиков, угрозы судом, арестом имущества, невыездом за границу. Как показывает жизнь, бороться с неплательщиками коммунальных услуг сложно. Это объясняется лояльным отношением государства по отношению к лицам, имеющим по тем или иным причинам задолженности перед ЖКХ. Существует немного законов, за нарушение которых можно в этом случае привлечь к ответственности через суд. Но даже если удается их применить, закон о неплательщиках коммунальных услуг стоит на стороне населения. Задолжники имеют сильную поддержку со стороны органов социальной защиты населения. И если их принуждают к выплате долга, но в самой щадящей форме, со множеством скидок и поблажек, вплоть до списания части долга.

Как бы то ни было, в Ступинском районе эта работа не только ведётся, но и набирает обороты. В некоторых случаях речь ведётся даже о выселении особо злостных неплательщиков из жилища. Результат того стоит, ведь если не добиться полноценной оплаты коммунальных услуг сегодня, то это плачевно скажется на развитии всего комплекса ЖКХ завтра.

 

 

Виктория Буяновская

Фото: Сергей Демянюк

Тэги: