Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Тарифы на хранение автотранспорта на спецстоянках утвердили в Подмосковье

25 сент. 2017 г., 16:08

Просмотры: 428


Комитет по ценам и тарифам Московской области одобрил базовые тарифы на хранение задержанных автомобилей на спецстоянках на территории Подмосковья, сообщает пресс-служба ведомства.

«На заседании правления Комитета по ценам и тарифам Московской области приняты базовые тарифы на хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках на территории Подмосковья», – говорится в сообщении.

Базовый тариф на хранение одного транспортного средства в сутки категории А, А1 составляет 697 рублей, категории В, В1, ВЕ (легковые автомобили) составляет 1 394 рубля, категории С, С1, СЕ, D, D1, D1Е, DЕ (грузовые автомобили, автобусы) – 3 854 рубля, негабаритных транспортных средств – 7246 рублей.

Ранее на заседании Мособлдумы в первом чтении одобрили законопроект «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств, их возврата», в котором предлагается исчислять срок хранения задержанного транспортного средства в сутках и взимать стоимость хранения за каждые полные сутки.

«Приятно отметить, что концепция инициирована комитетом по ценам и тарифам Московской области. И в ходе плодотворного сотрудничества с комитетом по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации МОД подготовлен данный законопроект. Мы считаем правильным предоставить водителям возможность вернуть транспортное средство в течение первых суток и не оплачивать его хранение на специализированной стоянке», – отметила председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

По ее словам, при этом обязательство водителя оплатить расходы в виде стоимости эвакуации и штрафа за нарушение по-прежнему сохранится.

Кроме того, как подчеркнула Ушакова, сейчас прорабатывается вопрос о снижении тарифов за хранение и перемещение автомобиля, что поможет сэкономить средства жителям Подмосковья.

Тарифы на перемещение задержанных транспортных средств устанавливаются по результатам аукционов на понижение цены по выбору исполнителя услуг, проводимых министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Начальной максимальной ценой таких торгов и является базовый уровень тарифов.

«В случае признания торгов несостоявшимися тариф не может быть установлен выше определенного базового уровня», – пояснила Ушакова.

 

 

Комитет по ценам и тарифам Московской области