Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Ступинские депутаты утвердили порядок охраны зелёных насаждений на территории округа

21 июня 2018 г., 15:57

Просмотры: 274


Ступинские депутаты утвердили порядок охраны зелёных насаждений на территории округа, а также выдачу разрешений на их вырубку и обрезку. Этот вопрос стал ключевым на прошедшем сегодня заседании Совета депутатов городского округа Ступино. Докладчиком выступила начальник отдела охраны окружающей среды и экологического контроля Виктория Емельянова.

Утверждаемый порядок включает термины и определения дающие чёткие понятия для граждан, основные принципы охраны зелёных насаждений, порядок их вырубки и обрезки, а также ответственность за нарушения установленного порядка. Положение разработано на основании нормативных документов регионального правительства и прошло экспертизу в органах местной прокуратуры.

В ходе обсуждения вопроса председатель Совета депутатов городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан напомнил начальнику отдела охраны окружающей среды и экологического контроля о важности проведения компенсационных высадок. Также было указано на необходимость своевременного информирования населения о нововведениях в нормативных документах, что снизит число возможных нарушений. После чего депутаты единогласно утвердили новое положение.

В продолжение заседания народные избранники утвердили перечень имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности городского округа Ступино в государственную собственность Московской области. В предлагаемый перечень вошло нежилое здание пожарного депо на две машины и земельный участок в 4 тыс. кв. м в селе Аксиньино. Также местные парламентарии внесли изменения и дополнения в устав муниципалитета и обсудили другие вопросы.

 

 

Виктория Буяновская