Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Ступинские депутаты одобрили возложение временного исполнения полномочий главы округа на Сергея Мужальских

13 янв. 2021 г., 21:25

Просмотры: 485


В администрации городского округа Ступино 13 января прошло внеочередное заседание Совета депутатов муниципалитета. В повестку дня вошли три вопроса. Народные избранники рассмотрели заявление главы муниципалитета Веры Назаровой о досрочном прекращении полномочий и о возложении временного исполнения полномочий главы округа.

Председатель Совета Павел Челпан зачитал заявление Назаровой об отставке по собственному желанию и сообщил, что в таком случае временно исполнять её полномочия должен один из её заместителей. Согласие на временное исполнение полномочий дал заместитель главы администрации Сергей Мужальских.

Он рассказал депутатам о своём опыте: юрист по образованию, после окончания Тамбовского государственного технического университета служил в Вооружённых силах, в 2010 году уволился в запас в звании капитана юстиции и перешёл на работу в администрацию Подольска, а затем в Серпухов. Там с августа 2019 года занимал должность первого заместителя главы округа и курировал строительные, имущественные и другие вопросы. «Как вы знаете, городской округ Серпухов поднялся по результатам областного рейтинга, достиг определённых результатов. Как работать, в каком направлении – мне эта работа известна, понятна и ясна».

Возложение на Мужальских временного исполнения полномочий главы городского округа Ступино депутаты одобрили единогласно.

– Спасибо вам за оказанное доверие, – сказал чиновник. – Я уверен, что совместной работой мы добьёмся успехов и сделаем городской округ Ступино ещё лучше, ещё краше.

Также депутаты утвердили положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы округа и предложения о присвоении городу Ступино почётного звания «Город трудовой доблести». По словам Ларисы Гороховой, начальника управления по обеспечению деятельности администрации, совет ранее принимал решение о почётном звании, и с соответствующими документами оно было направлено в областное правительство и в Российскую академию наук. «Всё было подтверждено, у нас есть основания для получения звания, но Мособлдума рекомендовала принять решение в другой редакции», – пояснила Горохова, после чего депутаты проголосовали «за».

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в