Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Ступинские депутаты одобрили изменения в структуре администрации

04 марта 2021 г., 19:49

Просмотры: 220


Совет депутатов

Совет депутатов городского округа Ступино на внеочередном заседании в четверг, 4 марта, рассматривал вопросы об утверждении структуры администрации. Докладчик, заместитель главы администрации Юлия Драгомирова, пояснила, что изменения – законодательная инициатива главы округа Сергея Мужальских, так как федеральное законодательство предусматривает, что только он может вынести на рассмотрение депутатов такой вопрос. В присутствии Мужальских и проходило заседание.

Суть изменений - в администрации создаются пять органов с правами юридического лица и исключается из структуры 1 управление закупок – оно дублирует полномочия уже существующего муниципального казённого учреждения в сфере закупок. Созданные органы – это комитет по управлению имуществом, управление строительства, управление автодорог транспорта и связи, управление ЖКХ и управление благоустройства.

– Создание этих органов направлено на более эффективное муниципальное управление и решение вопросов местного значения в соответствующих сферах, – отметила Драгомирова.

Профильная комиссия совета депутатов рассматривала все предложения и рекомендовала их к принятию, в итоге на заседании предложенные изменения были приняты единогласно. Новая структура вступит в силу с 15 марта. «Предполагается сохранение людей или их перевод, а для тех, кто не будет согласен на трудоустройство в новые органы администрации с правом юридического лица, будут соблюдены все трудовые права и гарантии работников», – добавила Юлия Драгомирова.

В конце заседания председатель Совета Павел Челпан отметил, что депутаты заинтересованы в решении многих вопросов и настроены на совместную работу с администрацией.

Мужальских, в свою очередь, заявил, что набранная им команда включает и новых сотрудников, и тех, кто уже работал в администрации, главная задача, которую он ставит перед подчинёнными – эффективная работа: «Необходимы перемены. Я уверен, что совместными усилиями, с депутатским корпусом, у нас всё получится. Есть важные работы, которые беспокоят население: дольщики – вопрос серьёзный, сложный, но его надо решать».

Также глава выделил расселение аварийного фонда, строительство школы в квартале «Надежда», намеченное на этот год создание 5 детских площадок по губернаторской программе и благоустройство 5 дворов (они были в планах 2020 года).

Депутаты обратили внимание Мужальских на контроль за здравоохранением и образованием и на Новое Ступино, в котором требуется детский сад.

По словам главы, уже вошедшее в госпрограммы строительство садика в городе перенести в другой населённый пункт невозможно, но проблемам жителей Нового Ступина администрация обязательно уделит внимание. Глава муниципалитета поблагодарил депутатский корпус за поддержку его решений и действий.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*