Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Ступинские депутаты обсудили охрану природы и судьбу Нового рынка

22 окт. 2021 г., 23:17

Просмотры: 77


На заседании Совета депутатов городского округа Ступино 21 октября в повестку дня вошёл 31 вопрос. Парламентарии утвердили два положение о муниципальном контроле: первое – на транспорте и в дорожном хозяйстве, второе – в области особо охраняемых природных территорий местного значения.

Затем совет утвердил паспорта этих особо охраняемых территорий местного значения. Всего их было 16, среди этих объектов – Белопесоцкий карьер (в документе обозначенный как пруд), городские пруды и зелёная зона, береговая линия реки Киреевка в деревне Матвейково, береговая линия Оки в Кременье, лесные массивы у Акри, Лужников, Соколовой Пустыни, Малюшиной Дачи и других точек округа, а также родники в Соколовой Пустыни и Кошелёвке и усадьба Щербаковых в Алёшкове.

Совет отменил старую редакцию этих паспортов. Также депутаты приняли доклад о том, как проводились в первом полугодии общественные обсуждения по вопросам градостроительной деятельности - их прошло 4.

Также парламентарии обсудили судьбу Нового рынка. Присутствовавший на заседании глава округа Сергей Мужальских пояснил: вступившее в силу решение суда признало договоры аренды земельных участков, образующих рынок, недействительными. Пока администрация будет заниматься землёй, торговля продолжится – областной Минсельхоз выдаст разрешение на временную ярмарку, где установят большой шатёр. Предпринимателям предложат заключить новые договоры.

– Люди озабочены, я с ними общался. Есть те, кто торгует и говорит, что это для них единственный источник дохода. Горожанам тоже рынок необходим, и поэтому на этом месте рынок надо оставить, – отметил глава.

Затем депутаты присвоили звание «Почетный работник физической культуры и спорта городского округа Ступино» Виктору Ивановичу Аверьянову и Ирине Викторовне Просветовой. В Книгу почёта посмертно внесли заместителя главврача Ступинской больницы Виктора Афанасьева.

В конце совет рассмотрел передачу имущества на баланс округа и области. Уточнив, насколько это целесообразно и не вызовет ли новых трат бюджета, депутаты одобрили предложение.

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в