Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Ступинцы банкротят свои УК

26 июня 2017 г., 16:52

Просмотры: 738


222 млн. 672 тыс. рублей – такова задолженность населения Ступинского района за услуги ЖКХ по состоянию на 26 июня 2017 года. Такая информация прозвучала на очередном заседании штаба ЖКХ. 2 тыс. 835 лицевых счетов, по которым имеются долги, зафиксировано в районе. За каждым из них стоят физические лица, которые пользуются всеми благами жилищно-коммунального хозяйства, но не платят за предоставляемые услуги.

Итог подобного положения дел на сегодня весьма печален – управляющие компании не могут своевременно расплачиваться с ресурсоснабжающими организациями и вынуждены исправлять положение за счёт овердрафтных кредитов. «Подобная практика – прямой пусть к банкротству», - отметил руководитель администрации Ступинского района Анатолий Костров.

Между тем, борьба с должниками на местах ведётся в ежедневном режиме всеми допустимыми законом методами. Так, только за прошедшую неделю Татариновское ЖКХ выдало должникам 5 предупреждений и инициировало 2 иска. Дубневским ЖКЖ подано в суд 94 иска на общую сумму 5 749,0 тыс. рублей. Взыскано приставами 996,7 тыс. рублей. Леонтьевское ЖКХ, входящее в число лучших в Ступинском районе, направило в суд 46 исковых заявлений на сумму 2286,7 тыс. рублей, однако на сегодня из них взыскана задолженность пока лишь на сумму 276,4 тыс. рублей.

Как ни странно, наименьшую активность в этом направлении демонстрируют управляющие компании городского поселения Ступино. Лишь одна из них смогла представить на заседание штаба информацию о мерах по погашению задолженности населения – ООО «ЖКХ Ступино», которое подало 15 исков и вынесло 1256 предупреждений на сумму 560,0 тыс. рублей. В число аутсайдеров попало и ООО «ЖКХ Новое Ступино», которое пока лишь практикует обзвон должников и предупреждение о приостановлении предоставления коммунальных услуг.

В ходе заседания руководитель администрации отметил, что контроль над этой работой будет вестись в ежедневном режиме. Своевременное поступление платежей от населения – залог полноценной подготовки жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры района к предстоящей зиме.

 

 

Виктория Буяновская

Фото: Вести Новосибирск

Самое читаемое