Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Ступинцам не хватает тепла, выяснилось на горячей линии

20 сент. 2021 г., 15:42

Просмотры: 35


Горячая линия прошла в администрации городского округа Ступино 17 сентября, на звонки жителей отвечал заместитель главы администрации Сергей Медведев.

Треть звонков была посвящена одному вопросу – отсутствию отопления. В настоящее время коммунальщики занимаются отладкой. По словам Медведева, во всех случаях работники ЖКХ сделают всё возможное, чтобы устранить эту недоработку как можно быстрее.

Два жителя округа отметили, что не могут дозвониться в свою управляющую компанию – первую инстанцию, куда следует обращаться с коммунальными вопросами. Также среди проблем, которые назвали ступинцы – неотзывчивая к просьбам охрана магазина, водитель автобуса, который в холодную погоду открывает люки, отсутствие магазина в шаговой доступности на улице Чайковского, в районе УПП ВОС. В доме №19 по улице Пушкина, по словам дозвонившейся на горячую линию дамы, с лета не решили проблему с мокрым подвалом – жильцам мешают неприятные запахи, а летом досаждали и комары, плодящиеся в таком подходящем микроклимате.

Проблемы есть не только в городе. В деревне Петрово просили сделать дорогу. Ещё одна дорога в плохом состоянии – до кладбища в деревне Ольховка. Из села Батайки – сразу несколько просьб: передать на баланс муниципалитета местный водозаборный узел, очистить пруд и огородить его, чтобы в него не сливали грязную воду.

Один из звонков был посвящён вопросу: как наличие долгов за коммунальные услуги может повлиять на переселение из аварийного жилья.

Медведев по возможности отвечал звонившим сразу. Всем обратившимся администрация также предоставит письменный ответ. Всего на горячую линию дозвонились 11 человек. Горячая линия администрации округа проходит каждую первую и третью пятницу месяца с 11 до 12 часов по телефону 647-44-50.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в