Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Студенты из Усад представили проект комплексного развития посёлка

13 янв. 2020 г., 16:44

Просмотры: 340


Фото: Данила Бобрик

Студенты Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К. А. Тимирязева Виктория Щербинина и Роман Бастамов представили сотрудникам администрации городского округа Ступино проект комплексного развития посёлка Усады, где оба выросли. Проект – дипломная работа ребят, которые учатся на 4 курсе факультета «Государственное муниципальное управление». Предложения Виктории и Романа касались социального развития посёлка, ремонта школы, детского сада, устройства спортивного комплекса и детских площадок, ремонта фасадов жилых домов, обустройства дворов.

– Ребята поднимали также вопросы об объектах, которые нарушают архитектурный облик посёлка: гаражи, брошенные строения, – рассказывает Лариса Курмаева, заместитель главы администрации городского округа Ступино. – Мы рассмотрели внимательнейшим образом их предложения. К сожалению, конкретного инвестора пока не намечается, но комиссия предложила Виктории и Роману создать орган территориального общественного самоуправления и через него подать заявку в рамках инициативного бюджетирования на обустройство какого-то конкретного объекта.

По словам Ларисы Курмаевой, самый простой путь создать ТОС – обратиться в усадовский подростково-молодёжный клуб «Единство» и найти единомышленников среди молодёжи.

– Когда мы спросили студентов, просто ли они хотят написать хорошую дипломную работу, они ответили, что хотели бы быть полезными для посёлка, в котором выросли, – говорит Курмаева. – Нам показалось, что это активные ребята, и мы им дали конкретные советы, объяснили шаги, которые могли бы помочь войти в инициативное бюджетирование. Ребята нас очень порадовали и своими предложениями, и комплексным знанием проблем, и в то же время инициативностью. Если они проявят активность и смогут сплотить сообщество, то у них всё получится.

 

 

Дарья Дунайцева