Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Стройплощадку дома для переселения из аварийного фонда в Ступине проверил и.о. министра строительного комплекса региона

25 сент. 2020 г., 15:44

Просмотры: 537


Строящийся по улице Горького в Ступине многоквартирный дом, предназначенный для переселения из аварийного жилого фонда более трёхсот семей, - один из самых долгожданных объектов в городе. Ход работы на площадке проверили и.о. министра строительного комплекса Московской области Александр Вилькомир и глава городского округа Ступино Вера Назарова.

Последнее время стройка была приостановлена. Теперь у застройщика объекта, компании «Новый город», изменился учредитель, и работа возобновилась. На объекте заняты те же подрядные организации, что и раньше.

- В ближайшее время около тридцати человек будут заниматься внутренней отделкой помещений, готовить дом к подаче отопления. Я прошёл каждую квартиру лично, особых проблем не увидел, поэтому в этом году планируем сдать дом в эксплуатацию и максимально быстро приступить к строительству второго дома, - рассказал заместитель генерального директора ООО «Новый город» Сергей Борисов.

Представители Минстройкомплекса проинспектировали дворы, контейнерные площадки, оценили благоустройство города и отправились в ЦУР, чтобы изучить самые распространённые жалобы жителей городского округа Ступино. Среди них вывоз крупногабаритного мусора, ремонт дорог и перевод грунтовых дорог в асфальтированные, расклейка незаконных рекламных объявлений.

- Впечатления от визита положительные, приятно было прогуляться по городу – улицы чистые, ухоженные, благоустройство на очень хорошем уровне. Все контейнерные площадки, которые мы осмотрели, были в порядке, навалов мусора мы не увидели, - говорит Александр Вилькомир. – Сотрудники муниципального ЦУРа оперативно, буквально через день, устраняют проблемы, на которые указывают жители, мы в этом сегодня убедились. Конечно, предстоит ещё поработать, наладить системную тесную работу с регоператором, чтобы мусор вывозился до того, как поступают жалобы. Но динамика положительная есть – в прошлом году было хуже. Думаю, пройдёт ещё какое-то время, и мы эту проблему сможем решить целиком. Что касается строительства дома для переселения из аварийного жилья, то мы со стороны министерства все усилия приложим, чтобы стройку завершить в этом году, - заверил и.о. министра.

По результатам встречи сотрудники ЦУРа получили от представителей Минстройкомплекса совет: так как у жителей большой запрос на строительство и ремонт дорог, нужно сделать интерактивную карту, на которой отразить подробно, какие дороги и в какие сроки будут ремонтироваться, за какие дороги нужно активно голосовать на Доброделе.

- Наши проблемы жителям давно известны – это дольщики и переселение из аварийных домов. Поэтому мы очень довольны тем, что к нам приехал именно и.о. министра строительного комплекса. Представители министерства готовы проявить участие в том, чтобы стронуть наши проблемы с места и правильно аккумулировать средства, - сказала Вера Назарова.

 

 

Дарья Дунайцева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц