Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Строительство школ, гаражную амнистию и коронавирус обсудили в ступинской администрации

11 нояб. 2021 г., 11:27

Просмотры: 32


Фото пресс-службы администрации г.о. Ступино

В администрации городского округа Ступино прошло общегородское совещание под руководством главы муниципалитета Сергея Мужальских. В повестку вошли три вопроса - строительство образовательных учреждений, реализация гаражной амнистии и ситуация с COVID-19 в округе.

В ближайшие два года в городе должны построить две школы и детский сад. Как сообщила заместитель главы администрации Ольга Политова, договор о проектировании и строительства детсада на улице Службина заключён с компанией «2Б Проект», ей даётся 7 месяцев на разработку проектно-изыскательских работ и 16 месяцев на строительство. Фирма представила схему планировки участка, планы этажей и визуализацию проекта. В январе подрядчик приступит к строительно-монтажным работам, по плану сад будет введён в эксплуатацию в апреле 2023 года.

В 2022 году начнется строительство школы на 825 мест в микрорайоне «Юго-западный», документацию сейчас изучает областной комитет по конкурентной политике. В начале следующей недели, по словам Политовой, должны начаться аукционные процедуры, к концу декабря станет известен подрядчик, а в конце января – начале февраля начнутся строительно-монтажные работы. По плану в 2023 году будет введена в эксплуатацию и школа в квартале «Надежда».
По информации от областного Минстроя, строительство детского сада и пристройки к школе предварительно перенесено на 22 год, но документы ещё не подписаны. Глава округа отметил, что все объекты важны для жителей округа, и строительство нужно довести до конца.

Гаражная амнистия, сообщил председатель комитета по управлению имуществом Роман Липов, началась 1 сентября 2021 года и продлится пять лет.

– По нашим подсчётам, на территории округа более 3 тысяч гаражей являются незарегистрированными объектами, которые в случае отсутствия правоустанавливающих документов подлежат сносу. С 1 сентября владельцы могут зарегистрировать землю и сам гараж по упрощённой схеме, бесплатно до 1 сентября 2026 года, – сообщил Липов.

Воспользоваться гаражной амнистией может владелец или его наследники, а также граждане, которые приобрели гаражи, построенные до 39 декабря 2004 года. Для этого нужно выяснить статус участка под гаражом (в МФЦ или на сайте Росреестра), если земля не находится на кадастровом учёте – пройти процедуру образования земельного участка и подать заявление в администрацию. По словам Липова, доказать права на гараж можно с помощью решения органа власти, в том числе советского времени, которое подтверждает предоставление участка для гаража. Также подойдут, в зависимости от ситуации, решения завода или колхоза, при котором гараж был построен; справка о выплате пая в гаражном кооперативе; старый техпаспорт на гараж; документы о наследстве или покупке и другие документы.

– Обладатели гаражей смогут легализовать земельный участок и строение, а муниципалитет получит дополнительный источник дохода в виде налоговых платежей, – подчеркнул Мужальских. – Незаконные объекты, наверное , надо сносить, но надо понимать, пользуются ими люди или нет. Во всех ситуациях надо разбираться.

Доклад об ситуации с COVID-19 представила замглавы администрации Юлия Калинина. Согласно её данным, в округе с начала года выявлено более 4600 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 306 за прошедшую неделю. С 1 по 9 ноября госпитализированы 92 человека, в Михневском отделении на лечении находятся 84 человека, умерли 5 человек. На базе отделения восстановительного лечения Ступинской взрослой поликлиники работает отделение долечивания на 50 человек, т.н. «лёгкие койки», сейчас занято 40. Вакцинировано от коронавируса более 73 тысяч человек, от гриппа – более 33 тысяч. Вакцинация активно идёт в бюджетных учреждениях и на производственных предприятиях, самые активные – Ступинский химзавод и «ДАВ-Руссланд». Пункты вакцинации работают во взрослых поликлиниках и врачебном офисе на Андропова, 72, во всех сельских амбулаториях, в клубе «Активное долголетие» и в МФЦ. Мобильный пункт приезжает к ТЦ «Курс», Ледовому дворцу и в отдалённые поселения. Все пункты обеспечены препаратами. Мужальских напомнил, что необходимо продолжать вакцинацию, чтобы добиваться коллективного иммунитета, снижать тяжесть последствий болезни и защитить людей.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в