Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Стихийного рынка больше не будет!

22 окт. 2021 г., 13:24

Просмотры: 255


Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских провел очередную встречу с предпринимателями Нового рынка.

«По решению суда, которое уже вступило в силу, договора аренды земельных участков признаны недействительными и подлежат расторжению. В связи с этим предприниматели обеспокоены, потому что они осуществляют торговую деятельность на территории Нового рынка. Для кого-то это единственный источник дохода», - сказал Сергей Мужальских.

Жители, торгующие много лет на рынке, переживают за предновогодний период – это самая активная и прибыльная торговля.

«Сегодня я рассказал предпринимателям, какими будут дальнейшие действия. Совместно с Министерством сельского хозяйства Московской области было проведено масштабное совещание, на котором была определена стратегия решения вопроса. На данный момент юристы работают над проверкой документов – для нас важно исключить нарушения в законодательстве.

Планируется предоставить нашему муниципальному учреждению данную площадку, чтобы мы смогли благоустроить её и потом заключить договора с индивидуальными предпринимателями, чтобы предоставить им торговые места.

Люди, конечно, очень обеспокоены, но мы не оставляем их – стараемся встретиться лично, чтобы все разъяснить, найти варианты, чтобы помочь им продолжать свою работу. В данном случае решаем вопрос о временной аренде муниципальных объектов для торговли – у нас есть разные помещения, в том числе о большие – до 500 м2, которые мы можем предоставить», - добавил Мужальских.

 

Анастасия Бикмухаметова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в