Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно+1 °C

Совещание с руководителями газообслуживающих организаций прошло в Ступине

27 июля 2021 г., 22:31

Просмотры: 61


Глава г.о. Ступино Сергей Мужальских встретился с руководителями организаций, обслуживающих газовое оборудование округа, для обсуждения новых правил работы, которые будут внедрены уже этой осенью, а также о регулировании стоимости услуг. В понедельник в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов губернатор Андрей Воробьёв подчеркнул, что повышение тарифов на обслуживание газа быть не должно, а услуга должна быть качественно оказана.

- С 1 сентября изменится схема работы специализированных организаций: каждая должна заключить договор с министерством энергетики. В рамках договора будут прописаны перечень услуг, рекомендованная предельная стоимость. Оплата будет производиться после оказания услуги, - пояснил Мужальских.

Еще одно нововведение – работа посредством мобильного приложения, которое привязано к геолокации. То есть сотрудники организации должны сделать фото дома, квартиры и самого оборудования, таким образом отчитываясь о реально проведенной работе.

- Все эти меры направленны на обеспечения безопасности жителей. Не так давно несчастный случай произошел в Химках, пострадало много жителей. Наша задача подобные инциденты не допустить. Для этого необходим жесткий контроль. Обращаются граждане, говорят, что к ним вообще никто не приходил проверять оборудование, хотя за это они платят. Ситуации бывают разные – жителей в момент проверок могло не оказаться дома. Но раз в год каждая квартира должна быть проверена. То, что связано с газом – опасно. В многоквартирных домах опасность увеличивается в разы, - сказал Мужальских.

Больше всего абонентов по округу – 28 тысяч – у компании «Серпрегионгаз». По словам исполнительного директора Валерия Акимова, график проверок газовиков расписан на год вперед.

- Согласно графику за 5 дней мы вывешиваем на домах объявления. С графиком можно ознакомиться на нашем сайте. Более того, каждый житель может к нам позвонить и назначить выезд слесаря в любое удобное ему время. Если в момент обходов в квартире никого нет, то согласно постановлению, оставляем первое уведомление, второе. На третий раз составляем акт о недопуске и передаем его в Госжилинспекцию, которая решает вопрос с собственником. После составления акта о недопуске, мы можем его передать поставщику газа и остановить подачу ресурса в квартиру, - сказал Акимов.

Благодаря такой работе в прошлом году приведён в порядок фасадный газопровод одного из домов по улице Тургенева. Он полностью прогнил, был потенциально опасен для безопасности жителей. После проверки здесь заменили трубу, провели полное обслуживание всех квартир дома.

Проверять газовое оборудование важно не только в многоквартирных, но и в частных домах. Староста деревни Дорки Борис Маркин считает проведение проверок состояния труб, котлов, плит и других газовых приборов – необходимым.

- У нас из 49 домов газифицированы - 25. Исправность оборудования проверяют каждый год. Мы стоим в графике, нам предварительно звонят, говорят время и приезжают. Работой газовой службы довольны. Утечек газа в нашем населенном пункте не было.

Всего на территории округа 727 многоквартирных домов, которые оборудованы газом. По всем квартирам заключены соглашения со специализированными организациями. В г.о. Ступино работают 7 газообслуживающих компаний.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*