Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

облачно с прояснениями+4 °C

Совещание с кадастровыми инженерами прошло в ступинской администрации

09 марта 2021 г., 21:37

Просмотры: 163


Фото: Пресс-служба Адмнистрации городского округа Ступино

Во вторник в администрации г.о. Ступино прошло совещание с представителями организаций кадастровых инженеров под руководством заместителя главы администрации Юрия Михалева.

В ходе совещания представители комитета по управлению имуществом назвали самые распространенные основания, по которым Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии отказывает в заявлениях, поданных администрацией и кадастровыми инженерами.

Росреестр указывает на случаи, когда строительство в приаэродромной территории не имеет согласования, когда на земельных участках постройки находятся ближе 3 метров к границам (что запрещено строительными нормами), когда на кадастровом плане отсутствует заверенная должным образом схема, когда заявления ссылаются на фактически отсутствующие документы и так далее.

Администрация округа за 2019 и 2020 год подавала заявления в отношении 97 объектов. Росреестр указал на нарушения федерального законодательства – по объектам не предоставлены проектная документация, разрешения на строительство и ввод объекта. Для оперативного решения вопросов, возникающих при проверке документов, сотрудники администрации на совещании предложили кадастровым инженерам и сотрудникам Росреестра созваниваться.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в