Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Ситуацию на дорогах Подмосковья, работу портала «Добродел» и другие вопросы обсудили в правительстве региона

05 июля 2016 г., 16:15

Просмотры: 184


Ситуацию на дорогах Подмосковья, работу портала «Добродел», ямочный ремонт и благоустройство региона обсудили на совещании правительства Московской области под руководством губернатор, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства области.

 

«Пятого июля под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области», – сообщается в материале.

В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, губернатор Андрей Воробьев напомнил членам правительства и главам муниципальных образований о предстоящем годовом обучающем семинаре для представителей региональной и муниципальной власти Московской области. На мероприятии, которое пройдет 22-23 июля, будут обсуждаться целевые программы, достижения и задачи.

Открывая заседание, губернатор вынес на обсуждение текущие результаты работы информационной системы «Добродел», с помощью которой жители могут обращаться в органы власти с запросами и предложениями, добавляется в релизе.

«Люди надеются на эффективность работы этой программы, поэтому всем органам власти нужно крайне внимательно относится к тем обращениям, которые к нам поступают», – сказал глава региона.

Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев доложил, что за прошедшую неделю было зарегистрировано 3,5 тыс. пользователей и больше 7,5 тыс. обращений, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, несмотря на то, что начался период массовых отпусков, наблюдается динамика увеличения обращений. Всего за время существования системы «Добродел» на портал обратились более 165 тысяч пользователей, зафиксировано более 300 тысяч сообщений. Целевой показатель на конец 2016 года – 300 тысяч пользователей и 500 тысяч сообщений.

Как отмечается в материале, наибольшую активность по количеству сообщений за истекшую неделю проявили жители Люберец, Подольска и Одинцова. По среднему показателю обращений на одного жителя лидирует по-прежнему Солнечногорский район.

Максут Шадаев сообщил, что наиболее обсуждаемыми темами стали: ямы во дворах, ямы на дорогах, уборка дворов, детские площадки и свалки мусора. Глава ведомства обратил особое внимание на то, что почти в два раза увеличилось количество обращений по ненадлежащему содержанию зеленых насаждений, жалоб на объявления о продаже наркотиков, а также некорректную разметку проезжей части.

В завершении доклада Максут Шадаев предложил осенью запустить новую версию портала «Добродел», доработанную с учетом пожеланий граждан, говорится в материале.

Начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорь Тресков доложил об итогах ямочного ремонта региональных дорог за прошедшую неделю. Как было отмечено, органами местного самоуправления и ГБУ МО «Мосавтодор» выполнен план по ямочному ремонту на 113%. В течение отчетного периода устранено свыше 3,5 тысяч ям, сообщается в релизе.

По информации пресс-службы, начальник ГУДХ также отметил, что норматив, установленный для каждого органа местного самоуправления – 50 дорожных ям в неделю, целесообразно пересмотреть.

«Необходимо увеличивать темпы работы. Многие муниципальные образования уже перешли к более внушительным цифрам. Лидерами являются Подольск, который устранил 132 ямы, Щелковский район – 109 ям, Рузский район – 104», – приводятся в материале слова Игоря Трескова.

По его словам, в отдельных районах работа по устранению ям на дорогах ведется недобросовестно и даже зафиксирована ее имитация.

«Людей беспокоит проблема качества дорог. Я еще раз обращаю внимание на то, что самое большое количество обращений сегодня мы получили именно по этой теме. Игорь Борисович, прошу вас продолжать настойчиво решать эту задачу. Я уверен, что в течение этого летне-осеннего периода мы сделаем прорыв», – подчеркнул губернатор.

Министр транспорта Московской области Михаил Олейник рассказал о мерах, которые предпринимаются в регионе по снижению смертности от ДТП, добавляется в сообщении.

Региональным Минтрансом совместно с ГИБДД и центральными исполнительными органами государственной власти разработан комплексный план по обеспечению безопасности дорожного движения для реализации его в каждом муниципальном образовании. В частности, установлены металлические барьерные и пешеходные ограждения, тротуары, пешеходные дорожки, светофоры, искусственные неровности, шумовые полосы, линии наружного освещения, отмечается в релизе

По информации пресс-службы, Михаил Олейник сообщил, что по сравнению с 2015 годом количество дорожно-транспортных происшествий в первом полугодии снизилось более, чем на 12%, а случаев с летальным исходом сократилось более чем на 15%.

На основании указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598 к 2018 году уровень смертности на дорогах должен быть снижен до показателя – 10,6 человек на 100 тыс. населения. В настоящий момент в Московской области реализуется программа «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», в соответствии с которой происходит динамика сокращения летальных случаев в результате ДТП: в 2014 году этот показатель составлял – 20,4 человек, в 2015 – 18,6, а в 2016 – 16,4, подчеркивается в материале.

«Среди всех территорий Российской Федерации мы до сих пор находимся на 60-м месте по безопасности на дорогах. В прошлом году впервые после продолжительного перерыва мы смогли снизить смертность на дорогах на 18,6%. В среднесрочной перспективе мы должны выйти на показатель, который, по сути, в два раза ниже показателя 2013 года», – отметил глава региона Андрей Воробьев.

В ходе заседания также обсуждалась текущие результаты по заключению договоров на вывоз мусора от частных домовладений в Московской области. Начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Татьяна Витушева сообщила, что с 1 июля вступила в силу административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора и заключение договора, не соответствующего установленным нормам накопления мусора, уточняется в релизе.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день в частном секторе Московской области заключение договоров на вывоз мусора составляет в среднем 30%. При этом в таких муниципальных образованиях, как Клинский район, городские округа Подольск и Долгопрудный это показатель свыше 90%, а в городском округе Егорьевск и Наро-Фоминском районе – меньше 10%.

Татьяна Витушева назвала две основные причины, по которым ситуация с заключением договоров в регионе выглядит неудовлетворительной: неинформированность населения и низкая активность мусоровывозящих компаний в работе с жителями. По словам начальника Госадмтехнадзора Московской области, в качестве первоочередных мер необходимо провести собрания собственников частных домовладений, на которых в обязательном порядке должны присутствовать представители мусоровывозящих организаций. До жителей необходимо довести информацию и организовать возможность прямо на месте заключить договоры на вывоз мусора, отмечается в сообщении.

«Я обращаю внимание, и Егорьевский район, и Наро-Фоминский, и районы, которые находятся в «красной зоне», что нужно наводить порядок. Еще раз напоминаю, что это прямая обязанность глав территорий», – цитирует пресс-служба слова губернатора.

 

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Теги: