Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Шесть из семи этапов рекультивации полигона «Вальцово» уже выполнены

15 июля 2021 г., 14:07

Просмотры: 35


Глава г.о. Ступино Сергей Мужальских проверил ход работ по рекультивации бывшего полигона, расположенного в Вальцово. Год назад на полигоне началась рекультивация. По проекту необходимо было пройти семь этапов . Шесть из них – выполнено: формирование тела полигона, выполаживание склонов, строительство системы сбора фильтрата, а также системы дегазации из 48 скважин. На завершающей стадии – седьмой этап: укладка мембраны для того, чтобы осадки не могли проникнуть в почву, её засыпка плодородным грунтом и засевание травы.

- Завершить работы планируем в ближайшее время. После того, как подрядчик выйдет с объекта, обслуживанием полигона будет заниматься администрация. Мы заключим договор со специализированной организацией, которая будет мониторить состояние объекта и при необходимости вывозить фильтрат, - сказал Сергей Мужальских.

Дальнейшая судьба полигона пока решается. Возможно, по примеру других муниципалитетов здесь можно будет организовать лыжный комплекс для досуга жителей и гостей города.

Полигон в Вальцово был закрыт в 2014 году, за время работы здесь накоплено 816 тысяч тонн отходов.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в