Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Сергей Мужальских встретился с жителями посёлка Жилёво

04 марта 2021 г., 16:32

Просмотры: 179


Встреча жителей поселка Жилево с главой г.о. Ступино Сергеем Мужальских прошла в местном Доме культуры. В мероприятии принял участие депутат Мособлдумы Андрей Голубев.

В начале встречи заместитель главы окружной администрации Лариса Петрожицкая доложила жителям о проекте развития сельской территории, который реализуется в соседнем населенном пункте – селе Шугарово. В первую очередь для сельчан – это новые рабочие места вблизи родного поселка с достойными заработными платами.

- Помимо рабочих мест, местный бюджет пополнят и налоговые поступления. На эти денежные средства мы сможем делать дороги, приводить в порядок детские сады, школы, учреждения культуры, - пояснил Мужальских.

Главный вопрос, который волновал всех жителей населенного пункта без исключения – ситуация с земельными участками, которые много лет назад были выданы работникам существующего на тот момент градообразующего местного предприятия под личное пользование. У ряда жителей есть документы аренды, доказывающие законность пользования этой землей. Эти участки были освоены: построены дачные домики, колодцы, удобрена земля и так далее. Однако в прошлом году владельцы получили уведомление о сносе участков на основании их самозахвата гражданами: на освобожденной земле планируется строительство новой котельной. Жители не против оформить эти земли официально и платить все полагающиеся налоги, но получили отказ.

- Этот вопрос будем решать. Здесь требуется время для того, чтобы разобраться в ситуации. В первую очередь мы посмотрим, что можно сделать с котельной и есть ли другие участки земли, где можно её построить. Второй вопрос – найти механизмы и пути решения, по которым жители смогут оформить участки, - сказал глава.

Сергей Геннадьевич поручил ответственным структурным подразделениям администрации проработать вопрос в короткие сроки и организовать отдельную встречу с владельцами земель для обсуждения возможных путей решения.

Другие вопросы жителей Жилева касались благоустройства населенного пункта, качества уборки пешеходных зон, визуального оформления. Все это в зоне ответственности МКУ «Благоустройство». Руководителю предприятия дано замечание по выполнению обязанностей и поручение оперативно отработать все жалобы.

Также обращения жителей касались частого отключения электроэнергии и переполненных контейнерных площадок. Решение этих вопросов глава взял под личный контроль. Кроме этого, жители просили восстановить прежний транспортный маршрут, по которому из Жилева можно было доехать непосредственно до ступинской поликлиники.

Напомним, встречи с жителями сельских территорий округа в формате живого диалога проводятся в рамках концепции открытой власти правительства Московской области.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*