Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Сергей Мужальских встретился с жителями поселка Малино

28 февр. 2021 г., 15:02

Просмотры: 261


В начале встречи прозвучал доклад о том, что было сделано в населенном пункте в прошлом году и какие работы будут проведены в текущем. Так, в посёлке Малино выполнен ямочный ремонт дворовых территорий по улице Школьной, дорожный ремонт осуществлен по улицам Советская, Прибрежная, Магистральная и 1 Мая. В этом году при становлении благоприятных погодных условий продолжится заделка ям. Глава округа обратил внимание на торговые объекты, которые находятся вдоль трассы: их необходимо привести в надлежащее состояние.

Много обращений в адрес руководителя муниципалитета поступило от жителей военного городка Малино-1, они касались ЖКХ, благоустройства, экологии, ремонта и уборки дорог. Территория находится в ведении Министерства обороны, и пока эти земли не будут переданы муниципалитету, решение этих вопросов за государственный бюджет, к сожалению, невозможно. Однако, Сергей Мужальских содействует жителям в решении главного вопроса – качества питьевой воды:

- Роспотребнадзор проводил испытание: вода на самом деле не надлежащего качества. Две недели назад я обратился в военную прокуратуру Подольского гарнизона для того, чтобы провели проверку эксплуатации очистных сооружений и приняли меры. Ответ пока не поступил. Этот вопрос обострим. Еще раз напишу обращение с просьбой ускорить решение этого вопроса, - сказал глава.

Много вопросов от жителей Малина касались дорожной сферы: просили организовать пешеходный переход и тротуар от воинской части до малинской школы (это вопрос будет рассмотрен на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения), сделать тротуар от улицы Марьинская до железнодорожной станции, порядка 150 метров: во время дождей и таяния снега, жители вынуждены ходить по грязи, установить указательный дорожный знак и другие.
Жители улицы Марьинской просили разъяснить ситуацию с газификацией: ранее им обещали внести их участок в государственную программу газификации на 2021 год.

- Ваша улица включена в программу газификации. Здесь необходимо провести 13 километров газовой трубы. В 2021 -2022 гг. стартуют проектные работы, строительно-монтажные работы начнутся в 2022-2023 гг. Газ в населенном пункте будет, - пояснил Сергей Мужальских.

Жителей поселка Новояганово волновала ситуация с ЖКХ: их управляющая компания признана банкротом, новая пока не приступила к своим обязанностям. В одном из домов улицы три года назад меняли кровлю, не установили снегорез. С потеплением снег начал обильно падать с крыши, повредив провода и козырек. Входная дверь не открывалась и жильцам приходилось выходить через окна. В других домах бывшей управляющей компании на протяжении десятилетий не заделывались межпанельные швы, рушатся балконы, отсутствует отмостка. По словам Сергея Мужальских, все эти работы – зона ответственности муниципалитета. Сейчас все многоквартирные дома населенного пункта переходят в «Татариновское ЖКХ». Глава поручил ее руководителю принять срочные меры, лично будет контролировать то, как содержатся дома в населенном пункте.

Кроме этого, жители жаловались на плохую чистку дорог, Мужальских также взял решение этого вопроса под личный контроль.

Встречи с жителями в городском округе Ступино проводятся в рамках концепции открытой власти, реализуемой командой губернатора Подмосковья.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц