Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+3 °C

Сергей Мужальских встретился с обманутыми дольщиками на личном приёме

25 янв. 2021 г., 22:32

Просмотры: 588


Сергей Мужацких личный приём

Временно исполняющий полномочия главы городского округа Ступино Сергей Мужальских провёл первый личный приём, на котором ответил на вопросы пришедших жителей. Большая часть приёма была посвящена проблеме обманутых дольщиков.

В частности, к Мужальских обратилась инициативная группа дольщиков ЖК «Банный» – по их словам, существует конфликт между юридическими и физическими лицами, и решение проблемы намеренно затягивается. Сейчас в ЖК строительство не ведётся. Очередное заседание суда по «Банному» назначено на 28 января – к этому времени Мужальских поручил заместителям проработать механизмы возможной достройки и подготовить письмо региональном министерстве жилищной политики. «Президент и губернатор ставят задачу решать жилищный вопрос, и для меня интересы физических лиц, интересы жителей – на первом месте», – подчеркнул Мужальских.

Также обсудили на приёме и другой проблемный объект – дом 20 по улице Калинина, там строительство остановилось ещё раньше. Один из вариантов решения – поиск застройщика, которому дадут землю в городском округе Ступино и в обременение предложат достроить дом. Мужальских сообщил, что в четверг свяжется с областными министерствами, чтобы получить всю информацию, и затем снова пообщается с дольщиками.

Вопрос, который ранее уже задавали руководству округа, снова подняли жители дома на улице 9 Мая в Михневе. Люди жалуются, что их соседка радикально пренебрегает санитарными требованиями, разводя десятки крыс, а также неисправным газовым оборудованием создаёт угрозу для всего дома. Как отметил Мужальских, нужно получить два акта о привлечении нарушительницы к административной ответственности, и тогда, если это её не остановит, можно будет решить проблему. Жители ведут переписку с прокуратурой, и Мужальских заявил, что также свяжется с ведомством, а в дополнение – и с газовиками, чтобы изучить ситуацию и выяснить, какие меры уже были предприняты, почему они не помогли и что можно сделать в ближайшее время.

Жительница военного городка Мещерино-1 пришла на приём с претензиями к работе управляющей компании (а также к тому, каким образом была выбрана именно эта УК) и к процессу передачи имущества городка от Министерства обороны муниципалитету. Жители оказались в двойственной ситуации – показательно, говорит женщина, что центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны, местные коммунальщики и энергетики отрицают свою причастность к электросетям городка. Как пояснил Мужальских, решать вопрос с управляющей компанией можно уже сейчас – жителям нужно организовать собрание, а для Минобороны администрация в ближайшее время подготовит обращение по проблеме.

Личные приёмы жителей временно исполняющий полномочия главы городского округа Ступино Сергей Мужальских проводит каждый четвертый понедельник месяца с 15:00. Предварительная запись – каждый третий вторник месяца с 9 до 10 часов в 115 кабинете администрации.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое