Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-6 °C

Сергей Мужальских провёл выездную проверку в посёлке Михнево

13 февр. 2021 г., 10:06

Просмотры: 370


Временно исполняющий полномочия главы городского округа Ступино Сергей Мужальских провёл проверку в Михневе – ранее он отмечал, что из посёлка в его адрес поступает много жалоб и обращений.

Вместе с заместителями и руководителями структурных подразделений администрации он проехал по населённому пункту.

Объезд стартовал от спорткомплекса «Михнево» – там Мужальских пообщался с директором СК Николаем Лемешем. Они обсудили возможность строительства на этой территории других спортивных объектов. Также Лемеш сообщил, что есть проблема с коммуникациями – трубы, подводящие к комплексу горячую воду, требуют дополнительных работ.

Во время объезда Мужальских в первую очередь обращал внимание на два вопроса: организацию торговли и уборку снега. Сильнейший снегопад, который накрыл центр России (в Москве в пятницу он побил полувековой рекорд) прекратится, по прогнозам синоптиков, к понедельнику. Коммунальные и дорожные службы расчищают снег в выходные – в субботу на работу в Михневе они выходят в 8 утра. Мужальских пообещал проверить, как они справятся, и в выходные, и в понедельник.

Также он запросил информацию, на законных ли основаниях работают ларьки и другие торговые объекты. Критично Мужальских отозвался об обилии вывесок, штендеров, баннеров и другой рекламы: «Это прошлый век! Мы уже от этого давно отошли. Люди жалуются, мне электронную почту завалили обращениями, и я их понимаю, так быть не должно. Надо отходить от такого стиля». Негативно он оценил и состояние привокзальной площади.

Комиссия объехала территорию посёлка, включая микрорайон МоВИР. В это же время Мужальских успел пообщаться с жительницей дома на Больничной улице – она пожаловалась на отсутствие уличного освещения, руководитель округа пообещал изучить ситуацию. На жалобы граждан, по его словам, нужно отвечать оперативно, чтобы люди знали: кто, когда и как решит их проблемы.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц