Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

Сергей Мужальских провёл приём ступинцев

16 марта 2021 г., 23:13

Просмотры: 135


Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских во вторник, 16 марта, провёл личный приём. С вопросами, которые уже звучали на встречах и приёмах, пришли три группы жителей.

Женщины из посёлка Жилёво хотели выяснить, что им делать с бумагами о незаконном пользовании землёй: порядка 60 лет назад жилёвская фабрика дала людям землю под огороды, а в прошлом году владельцы получили уведомление о сносе участков в связи с их самозахватом. Этот вопрос поднимался на встрече в посёлке в начале марта. Сейчас женщины рассказали: Росреестр требует правоустанавливающие документы, которых нет, а архив отказывается предоставлять данные. Мужальских предложил заявительницам вызвать кадастрового инженера и снова обратиться в администрацию уже со схемой участков, а та свяжется с министерством и передаст желание жителей сохранить огороды и постройки на них.

Ещё один вопрос от гражданок – дорога в Новосёлках: подъезд и проезды между участками. Мужальских поручил подчинённым просчитать, есть ли в этом году деньги в бюджете на строительство этой дороги.

Жители военного городка Харино (недалеко от посёлка Малино) назвали Мужальских несколько проблем. Основная – то, что инфраструктуру городка министерство обороны не передаёт муниципалитету, и администрация округа по закону не может действовать там: ремонтировать дороги, чинить дома и т.д. Также жители недовольны жилищно-коммунальными услугами, в первую очередь, качеством воды: она не соответствует нормативам, в том числе радиологическим, но платёжки людям приходят регулярно. В местном подростково-молодёжном клубе отключили воду, в городке действует ТСЖ, которое жители подозревают в мошенничестве, также у них есть претензии к нерасторопности правоохранительных органов и к состоянию ближайшего отделения почты. Глава округа сообщил, что в первую очередь администрация направит в Минобороны очередной запрос о передаче городка округу, и попросил жителей также начать с обращения к военным.

Вопрос о переносе автобусной остановки ближе к КПП, о чём говорили граждане, уже рассматривался на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Комиссия постановила, что нынешнее положение оптимально. ГИБДД против того, чтобы смещать остановку, поскольку в этом месте дороги может возникнуть опасность для пешеходов.

Дамы из деревни Любановка пришли с просьбой сделать дорогу к поселению. Сейчас, по их словам, там есть грунтовая дорога, в непогоду она раскисает, проехать по ней становится затруднительно. После обсуждения Мужальских пообещал женщинам, что летом дорогу разровняют грейдером и в низинах отсыплют щебень.

Кроме разъяснений на встрече, администрация должна направить гражданам и письменные ответы. Подобные приёмы глава округа проводит регулярно. Для того, чтобы сотрудники подготовили документы и встреча прошла конструктивно, людям рекомендуют предварительно записываться в 115 кабинете администрации.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в