Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Сергей Мужальских провёл личный приём граждан

05 авг. 2021 г., 18:37

Просмотры: 36


Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских на личном приёме ответил на вопросы жителей округа. В числе тем – помощь инвалиду, ремонт моста и стройка на улице Горького.

Семья, воспитывающая ребёнка-инвалида, хочет получить положенный им по закону земельный участок. По словам чиновников, конечное решение зависит от областного комитета по управлению имуществом, специалисты администрации округа помогут людям собрать нужные документы. Также на встрече договорились, что переплату за коммунальные услуги семье засчитают за капремонт и помогут установить счётчики на воду. Парковку на улице Чайковского в Михневе сделают в 2022 году, проблемы с качеством отопления изучат коммунальщики.

Председатели двух СНТ и староста деревни Хочёма просили починить мост через Каширку. Мост, по их словам, плох настолько, что регоператор отказывается по нему вывозить мусор, не смогли проехать и пожарные. Легковые машины могут проехать, а грузовики – только через брод, что при высокой воде невозможно. Мужальских сообщил, что починка моста – процедура небыстрая и займёт минимум год: нужны разрешение, проект, одобрение экспертизы… После того, как заместители главы встретятся с жителями, администрация обратится в Минтранс с просьбой оказать содействие.

Последний вопрос – ход строительства на улице Горького – для жителей был настолько важен, что к главе пришла делегация из двадцати человек. На Горького должны построить два дома для переселения людей из ветхого жилья. Первый дом, в который и должны переехать все пришедшие, готов на 85%, сейчас строители штукатурят стены, устанавливают вентиляцию и электропроводку. К отделочным работам ещё не приступали.

– Работы идут, но медленно, нас такой темп не устраивает, – сказал Мужальских. – В этом году там начал работать новый застройщик, компания «Новый город». Там сейчас работают 15-18 человек. Несколько бригад, 60-70 человек, за три месяца завершили бы работу.

В итоге, по словам главы, разрешение на строительство действует до конца года, и подрядчик обещал успеть ввести объект в эксплуатацию, но сам Мужальских считает, что они задержатся минимум на три месяца. Ситуацию осложняют два факта.

Во-первых, администрация заплатила тем, кто работал на объекте ранее, 200 млн рублей аванса, а работы закончены не были. Сейчас документы изучают правоохранительные органы. Во-вторых, действующему подрядчику администрация может заплатить только за законченную работу, а средства на продолжение нужны уже сейчас. Для этого компания берёт кредит в Сбербанке. Мужальских отметил, что администрация не бросает ситуацию, так как сама заинтересована в том, чтобы строительство успешно завершилось, и люди въехали в новые квартиры.

Личные приёмы глава городского округа Ступино Сергей Мужальских проводит регулярно. Предварительно нужно записаться на встречу – во 2 и 4 вторник месяца в 115 кабинете администрации с 9 до 10 часов.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в