Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

Сергей Мужальских проверил работу муниципального ЦУРа

24 июня 2021 г., 15:36

Просмотры: 33


За неделю в адрес муниципального Центра управления регионом поступило 500 новых обращений, это на 10% больше предыдущей недели. Как центр справляется с жалобами и какие вопросы волнуют ступинцев больше всего, проверил глава г.о. Ступино Сергей Мужальских совместно с профильными заместителями.

По словам директора муниципального ЦУРа Елены Генераловой, 12 сотрудников центра еженедельно отрабатывают более 500 обращений жителей. Одна из главных задач МЦУР- анализировать поступающие жалобы, оценивать потребность и вносить предложения в муниципальные программы по строительству новых дорог, линий освещения, детских игровых площадок.

- Главные болевые точки это контейнерные площадки и содержание дворовых территорий. Это первое, что видят жители, когда выходят из подъездов. Каждый сотрудник работает по своему направлению. Все жалобы передаются исполнителям в день обращений. Некоторые проблемы требуют больше времени для их устранения, но мы их решаем. У жителей есть запрос на комфортное проживание в нашем округе и мы стараемся его обеспечить, - сказала Генералова.

Большое количество жалоб по вывозу мусора – слабая работа Каширского регионального оператора. Глава поручил сотрудникам муниципального ЦУРа более тесно работать с Госадмтехнадзором. Переговоры результатов не приносят. Единственная действенная мера воздействия – штрафы за не выполненную работу.

- Сейчас больше всего обращений у нас по мусору. Региональный оператор со своей работой не справляется. Мусор не вывозится своевременно, и жители справедливо жалуются. Обращения стараемся отработать в кратчайшие сроки. Также ступинцам не нравится, что дворы несвоевременно окашиваются. Мы рассматриваем каждое обращение и оперативно отрабатываем, - сказал глава муниципалитета.

Сергей Мужальских обратил внимание на то, что от ступинцев также приходят просьбы заменить или установить новые лавочки по проспекту Победы около фонтана, рядом с Дворцом культуры, в сквере Комсомольцев. На следующей неделе будут установлены 28 урн и лавочек.

Еще одна проблема, с которой работают сотрудники муниципального ЦУР – воровство металлических люков и решеток. Доходит до того, что новые люки приходится ставить на одно и тоже место несколько раз в месяц. Мужальских поручил усилить патрули в местах, где чаще всего наблюдается вандализм. На пешеходных зонах будут устанавливаться не металлические канализационные люки, а на дорогах их будут приваривать.

В настоящий момент в работе в муниципальном ЦУРе находятся 400 обращений. Напомним, ЦУР появился в Подмосковье в конце 2018 года в рамках исполнения поручений президента РФ Владимира Путина. «Мы поняли, что если не автоматизируем все процессы, не оцифруем их, то не сможем добиться доверия к власти, обеспечить перемены в Московской области. Потому и появился ЦУР», - прокомментировал создание ЦУР ранее губернатор Андрей Воробьев.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в