Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+7 °C

Сергей Мужальских проверил, как Ступино подготовлен к Новому году

31 дек. 2021 г., 18:40

Просмотры: 99


Глава городского округа Ступино 31 декабря провёл объезд города. Вместе с заместителями и руководителями управляющих компаний и других служб он проверил, как содержатся ступинские дороги и дворы. Проверяющие побывали на проспекте Победы, улицах Андропова. Гоголя, Чайковского, Куйбышева, Тургенева, Пушкина и Тимирязева, побывали в частном секторе, проехали мимо дома 26/10 по Чайковского, где идут кровельные работы.

На улицах города дорожная техника расчищает снег от бордюров, коммунальщики убирают тротуары. Мужальских отметил, что убирать нужно и парковки, выбирая время, когда они не заняты машинами. Также глава потребовал очищать подходы к пешеходным переходам (особенно у социальных объектов), перестать закапывать урны, наладить регулярный вывоз отходов и интенсивнее убирать дороги и дворы, не дожидаясь весны.

– Есть ряд замечаний, даны соответствующие указания, надеюсь, что коллеги в ближайшее время все замечания исправят, – рассказал по итогам объезда глава округа. – В общем мы готовы к празднованию Нового года. В округе установили около 30 ёлок – в Михневе и в других поселениях. Город украсили, также создали в этом году специальную зону для отдыха – бесплатно работают каток и прокат коньков, сделали зону фудкорта, где можно выпить чая, приобрести сувениры. Уверен, что жители на Новый год выйдут на улицы и оценят по достоинству наши старания.

1 января, по словам Мужальских, мусор после новогодних гуляний рабочие начнут убирать уже утром. Также за порядком будут следить и правоохранительные органы. Не перестают участвовать в процессе благоустройства и вандалы – глава рассказал, что на днях в Семёновском украли шесть канализационных люков, нарушителей ищут.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в