Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

Сергей Мужальских проконтролировал работы благоустройству в парке имени Островского

23 июля 2021 г., 17:13

Просмотры: 41


Парк имени Николая Островского – одно из любимых мест отдыха жителей и гостей города Ступино. Здесь в очередной раз побывал глава городского округа Ступино Сергей Мужальских, чтобы проконтролировать выполнение работ по реконструкции входной группы и опор освещения, а также встретиться со ступинцами. Их мнение в первую очередь учитывается при разработке концепции благоустройства парка.

Сергей Мужальских начал осмотр территории с входной группы парка. Работы по ёе реконструкции ведёт подрядчик ООО «ТСК Элитный Сад», и их выполнение – на завершающем этапе. Затем руководитель муниципалитета вместе с участниками Общественного совета парка, активными жителями прошёл по центральной аллее и поговорил с отдыхающими здесь горожанами.

В их числе – Татьяна Александровна Тараканова жительница города Ступино серебряного возраста. Она рассказала, что ранее занималась скандинавской ходьбой, а теперь приходит отдохнуть, посидеть на новых удобных лавочках.

Глава городского округа Ступино в ходе разговора со ступинцами, отдыхающими на различных площадках парка, спрашивал их о том, каким они хотят видеть любимое место отдыха, и сам отвечал на вопросы горожан.

– Работы по замене входной группы парка и опор освещения, установленные новые лавочки и малые архитектурные формы – это первый этапа реконструкции парка имени Николая Островского, - отметил Сергей Мужальских.– Парк занимает площадь 25 гектаров, и жители просят, чтобы вся территория была приведена в порядок и радовала их. Запрос есть на детские площадки и аттракционы, барбекю-зону, пешеходные дорожки. В этом году стоит задача сделать проектно-сметную документацию и пройти её экспертизу. Будем выходить с просьбой к правительству Московской области о выделении финансовых средств. Надеюсь, что намеченные цели будут достигнуты и в следующие два года реконструкция всего парка будет выполнена.

Жители города Ступино заметили новшества в благоустройстве парка: разнообразные лавочки, зону для настольного тенниса и шахмат-шашек, новые малые архитектурные формы. Вместе с тем у них есть и пожелания по созданию здесь комфортной общественной территории.

– На мой взгляд, нужно возродить исторический облик городского парка и одновременно сделать его современным, отвечающим на запросы разных категорий жителей, - отмечает жительница города Ступино Мария Курашкина.– Мне важно, чтобы в парке было больше урн и не было мусора, чтобы обязательно присутствовали на территории пешеходные дорожки для мам с колясками и детские площадки. Конечно же, нужны аттракционы, в том числе колесо обозрения, с которого откроется вид на наш замечательный город.

 

 

Татьяна Трусова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в