Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Сергей Мужальских ответил на вопросы жителей на личном приёме

25 февр. 2021 г., 16:58

Просмотры: 276


Личный приём жителей провел глава г.о. Ступино Сергей Мужальских в среду. В этот день встретиться с главой смогли 12 человек.

Сразу несколько обращений были связаны с вопросом переселения. Жительница жилого дома, расположенного в районе ОЭЗ «Ступино Квадрат», имеет на иждивении ребенка-инвалида и жалуется на сильный шум и запах от заводов, просит администрацию принять меры для более комфортного проживания на территории. По словам главы округа, Роспотребнадзором проводились замеры шумов - нарушений обнаружено не было. Других оснований для переселения за счет муниципального бюджета, к сожалению, нет. Предприятие «Мишин фудс» приняло меры по модернизации своего оборудования, чтобы снизить шум при производстве. Однако, по словам жительницы, шумы не прекратились. В качестве одного из решений женщина попросила руководителя муниципалитета посодействовать в переговорах с собственниками предприятий по обмену ее земли на другой аналогичный участок.

Жительница Ступина обратилась к главе с просьбой установить в предполагаемом под переселение жилье приборы учета, которые на данный момент там отсутствуют. По словам Мужальских, приборы учета будут установлены на текущей неделе, а женщине выданы все необходимые документы. Также жительница опасалась, что за квартиру имеется непогашенный коммунальный долг. Глава отметил, что будет отдельный лицевой счет на оплату, и долг предыдущих жильцов никак не отразиться на новом владельце.

Жительница села Семеновское обратилась к главе с вопросом об улучшении жилищных условий. В настоящий момент женщина подготовила для этого практически все документы, однако возникли сложности в получении технического паспорта из местного БТИ. Мужальских поручил сотрудникам отдела жилищного фонда запросить необходимые документы и провести с женщиной дальнейшую работу для получения статуса малоимущих и входа в государственную программу по улучшению жилищных условий.

Еще один вопрос, который касается переселения, озвучили жильцы дома по улице Крупской – они стоят во второй очереди на переселение в строящийся дом на улице Горького и просили о возможности выделения отдельной квартиры с дополнительной оплатой, так как сейчас в одном жилом помещении прописано несколько семей. Как отметил Сергей Геннадьевич, новый дом уже построен на 90%, с учетом той площади, которой владеет собственник жилья ветхого фонда, и даже при дополнительной оплате увеличение площади получаемого жилья невозможно. Лучшее решение – разменять квартиру после ее получения, с доплатой приобрести отдельное жилье.

Также с главой пообщались дольщики недостроя на Калинина 20. Жители хотели узнать о судьбе этого дома и есть ли перспективы в этом вопросе. Глава разъяснил, что на данный момент существует два варианта решения. Первый - привлечение инвестора, который согласится достроить объект в счет нежилых помещений, второй вариант –по инициативе Министерства жилищной политики региона идет работа с крупными застройщиками в Московской области по снижению их социальной нагрузки в счет того, что они обеспечивают обманутых дольщиков жилыми помещениями. Эти варианты прорабатываются параллельно.

Напомним, личные приёмы жителей глава округа Ступино Сергей Мужальских проводит регулярно, всем желающим предварительно нужно записываться в 115 кабинете администрации.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*