Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

облачно с прояснениями+4 °C

Сергей Мужальских обсудил будущее благоустройство с жителями двора

04 февр. 2021 г., 12:54

Просмотры: 202


Мужальских план благоустройства двора

Временно исполняющий полномочия главы городского округа Ступино Сергей Мужальских во дворе дома №46/10 по улице Чайковского встретился с жителями. Мужальских познакомил людей с проектом благоустройства: до конца лета во дворе должны построить детскую площадку.

По проекту предполагается заменить асфальт на тропинках, озеленить двор, сделать парковочные места и разметку, а также установить новую детскую игровую площадку. Площадка с качелями, каруселью и песочницей предназначена для маленьких детей, для более взрослых ранее во дворе сделали комплекс с турниками и тренажёрами.

– Как говорит губернатор Андрей Воробьёв, мы должны каждый год благоустраивать дворовые территории, – отметил Мужальских, – но прежде мы должны проект благоустройства обсуждать с жителями. Сегодня мы собрались в этом дворе, самые активные жители пришли, мы с ними обсудили проект. Есть замечания, мы внесём корректировки и приступим к реализации.

Мужальских добавил, что действовать нужно быстро, и обозначил сроки: работы во дворе начнутся весной, после того, как растает снег, чтобы летом жители уже могли пользоваться их итогом.

Вопросы возникли по расположению дорожек и по спортивной площадке. Кроме спорткомплекса с тренажёрами, во дворе есть площадка для футбола и баскетбола, её установили давно, и сейчас она не в лучшем состоянии. Жители близлежащего дома жалуются на шум вечером (от ударов мячом по ограждению и от компаний), молодые люди возражают, что других площадок поблизости нет. «Понятно, что интересы у людей разные, но нам нужно, чтобы по возможности все были довольны, поэтому будем искать компромиссы», – сказал Мужальских.

Ранее на совещании он сообщал, что в округе в 2021 году благоустроят 5 дворов, все они перешли на этот год из планов на прошлый (тогда работы отменили из-за пандемии и сокращения финансирования). Подрядчики должны завершить работы к середине июня, перед этим Мужальских планирует в этих дворах провести с жителями аналогичные встречи.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в