Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Сергей Мужальских 17 мая провёл личный приём

18 мая 2021 г., 18:06

Просмотры: 18


Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских 17 мая провёл личный приём.

Первая посетительница, представлявшая интересы товарищества собственников недвижимости «Лесная поляна», рассказала о нескольких вопросах. Жителям нужен земельный участок, чтобы разместить на нём КПП и сделать детскую площадку, однако в посёлке нет земель общего пользования, все участки находятся в частной собственности. Для решения вопроса Мужальских назвал два варианта – выдать на участок разрешение для размещение объектов на 3 года и затем продлять его, или получить его в результате аукциона.

По словам жительницы, также участники ТСН самостоятельно провели электричество от ближайшей деревни – для этого им понадобился сервитут на земельный участок, который они получили через постановление главы. Ту же процедуру граждане хотят повторить, чтобы провести к своим домам газ. Мужальских поручил своему заместителю взять вопрос на контроль.

Также, как рассказала женщина, участников ТСН не устраивает качество дороги, но чинить её сами они не могут – дорожная сеть в посёлке находится в собственности частного лица. Как отметил глава, жителям нужно подать заявление на получение сервитута на земельный участок под дорогой, после постановления главы о сервитуте появятся законные основания для работ на дороге.

В конце визита посетительница передала главе коллективное обращение, подписанное участниками ТСН, о проблемах в посёлке, которые люди не могут решить самостоятельно.

Вторая группа посетителей уже обращалась к главе – их интересует судьба военного городка в посёлке Малино. Мужальских пояснил, что расходовать денежные средства на работы в посёлке администрация сможет, только приняв городок от военных. Для этого она продолжает обращаться в министерство обороны, пока без результата. Дорогу к КПП городка на днях осмотрит специалист, но, как отметил глава, нельзя обещать, что её ремонт проведут в этом году. Для обращения в военную прокуратуру жителям помогут – дадут ссылки на нужные нормативы и разъяснят, куда именно им необходимо писать.

В завершении приёма Сергей Мужальских подчеркнул: жители правы, когда отстаивают свои интересы. Сотрудникам администрации нужно контролировать решение проблем, с которыми к ним обращаются, и доводить вопросы до результативного итога.

Личные приёмы глава городского округа Ступино Сергей Мужальских проводит регулярно по предварительной записи. Она ведётся во 2 и 4 вторник месяца в 115 кабинете администрации с 9 до 10 часов.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц