Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Руководители УК и главы поселений Ступинского района понесут персональную ответственность за долги по энергоресурсам

06 февр. 2017 г., 16:09

Просмотры: 332


Руководители управляющих компаний и главы поселений будут нести персональную ответственность за долги перед ресурсоснабжающими организациями. Такая информация прозвучала на очередном совещании оперативного штаба ЖКХ, прошедшем под председательством руководителя администрации Анатолия Кострова.

Таким образом, приоритет в деятельности управляющих компаний должен быть ориентирован не только на погашение существующих долгов, но и на обеспечение регулярных платежей по счетам ресурсоснабжающих организаций.

«Тема погашения долгов за энергоресурсы находится на моём личном постоянном контроле. И доклады о работе, проделанной в этом направлении управляющими компаниями, на наших оперативных совещаниях являются традицией. Я хочу слышать от руководителей предприятий ЖКХ и глав поселений реальные цифры снижения задолженности и конкретные меры, которые принимаются ими для её снижения», – отметил Костров.

По-прежнему в числе актуальных вопросов пунктов повестки дня остаётся вопрос, касающийся растущей суммы задолженности населения за услуги ЖКХ. Несмотря на предпринимаемые усилия, коммунальщикам пока не удаётся добиться достаточно высокого процента погашения долгов. Пока этому не способствует и регулярное информирование населения о последствиях неуплаты, и работа, проводимая совместно со службой судебных приставов.

Подобное положение дел существенно осложняет проведение работы по модернизации и реконструкции жилищно-коммунального комплекса района. Недостаток финансирования ставит под угрозу не только воплощение ряда актуальных проектов, но и обеспечение текущей деятельности объектов ЖКХ, а также расчёт с ресурсоснабжающими организациями. Участникам совещания было рекомендовано принять на вооружение все разрешённые законом меры для воздействия на должников. К этой работе будут привлечены также организации, специализирующиеся на отключении от ряда услуг ЖКХ нерадивых плательщиков. На злостных должников будут передаваться дела в суд. В качестве возможных решений называется не только арест имущества любителей пожить за чужой счёт, но и переселение в жильё меньшей площади.

 

 

В. Буяновская

Фото: Сергей Демянюк / Ступинское ИА