Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Ремонт дорог в Ступинском районе начнётся уже в начале мая

27 апр. 2017 г., 13:27

Просмотры: 794


В то время как ямочный ремонт дорог начался в Ступинском районе уже с начала апреля, не за горами и обновление автодорог местного значения. Уже с первых чисел мая подрядные организации выгонят на дороги спецтехнику и приступят к исполнению запланированных работ. Речь идёт не только об асфальтировании дорог, но и о нанесении «свежей» разметки. Таким образом, в лето ступинские автомобилисты и гости района «въедут» уже по вполне комфортному дорожному полотну. Подробнее о предстоящих работах корреспонденту «Радиопанорамы» рассказал начальник управления автодорог, транспорта и связи администрации Ступинского района Виталий Жуков.

- К основному объёму работ подрядные организации приступают с начала мая. Работать будут даже в выходные. В первую очередь будут доделаны три контракта, переходящих из 2016 года в 2017-й. Это три автомобильных дороги: деревня Горки – Шелково от шоссе Нерастанное, подъезд к деревне Березня от села Киясово, подъезд к деревне Петрищево от автодороги Каширское шоссе - Ольгино. Общий объём ремонта составляет 19 млн. 250 тыс. рублей, общая протяженность автодорог - 8 км 616 м. Работы на всех трёх дорогах будут закончены до 1 июня.

Общая площадь ремонта дорог, запланированного в этом году в Ступинском районе, составляет 181 тыс. 184 кв. м, протяжённость - 37 км 175 м. На эти мероприятия, проводимые совместно с Московской областью, планируем затратить 173 млн. рублей. Помимо этого планируем ремонт дорог и за счёт средств местного бюджета.

Основной перечень дорог, запланированных в этом году к ремонту, следующий. В городском поселении Ступино будет обновлено 70 тыс. кв. м дорог местного значения протяжённостью чуть более 10 км. Наиболее крупные объекты – это улицы Гоголя, Куйбышева, Чкалова, Маяковского и Военных строителей. В Ситне-Щелканове – улица Пролетарская, в Старой Ситне – улицы Вторая парковая, Октябрьская, в Лужниках – Центральная, в селе Воскресёнки - улица Покровская.

Большой объём работ будет проведён по подъездным автомобильным дорогам - пять крупных автодорог общей площадью 63 тыс. 490 кв. м, протяженностью 15, 6 км. Это подъезды к деревне Покровское, селу Короськово, первый подъём деревни Головлино, подъезд к деревне Кишкино от Константиновского и подъезд к деревне Мясищево.

По городскому поселению Михнево запланированный объём - 5 км 658 кв. м, площадь ремонта составит 25 тыс. 497 кв. м. Так, в посёлке Михнево будут отремонтированы улицы Маяковского, Коммунистическая, Свердлова, Чкалова, Чехова, Донбасская, Комсомольская, а в селе Константиновское - улица Центральная.

В городском поселении Жилёво будет проведён ремонт общей протяжённостью 2,6 км, площадью 10 тыс. 188 кв. м. Работы пройдут в селе Шугарово на улицах Лесная, Центральная, Железнодорожная, в деревне Колычево – улица Дружбы, в селе Киясово обновят улицы Школьная, Садовая, Новая, а в посёлке Жилёво – улицу Западная.

По городскому поселению Малино цифры таковы: общая площадь ремонта дорог составит 11 тыс. 937 кв. м, протяжённость - 3 км 290 м. Работы будут проведены в деревне Дубнево на улице Заречная, в деревне Бабеево на улице Взлётная, в селе Липитино улица Школьная, в посёлке Малино на улицах Новосёлов, Чапаева, Энгельса, подъезд к поселковому кладбищу, а в селе Березнецово - проезд Центральный.

Это основные объекты, которые планируется отремонтировать в этом году по совместным торгам с Московской областью. Что касается ремонта за счёт средств местного бюджета, то перечень адресов пока утверждается, но уже сейчас могу сказать, что по прогнозам объёмы ремонта дорог в Ступинском районе превысят аналогичный показатель прошлого года.

 

 

Подготовила Светлана Осенева