Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Развитие ступинских предприятий обсудили на заседании инвестиционного совета

30 июня 2021 г., 22:36

Просмотры: 23


Очередное заседание инвестиционного совета при главе городского округа Ступино прошло 30 июня. Как пояснила заместитель главы администрации Лариса Петрожицкая, в совет входят подразделения администрации, которые содействуют развитию производства и различных проектов на территории округа. Они помогают предпринимателям решать земельные вопросы, подключение к коммуникациям и так далее. Также в заседании участвовали МУП «ПТО ЖКХ» и другие службы. «Мы рассматриваем обращения инвесторов и наших действующих предприятий, предпринимателей на предмет развития их деятельности и проектов, которые находятся на нашей территории», – пояснила Петрожицкая.

Генеральный директор компании «Вибросито» Феодосий Панфилов представил совету инвестпроект по расширению производства. Компания, которая действует на территории бывшей Жилёвской ОПОФ, производит различные виды сит для нужд промышленности. Петрожицкая отметила, что, поскольку на этой территории уже есть объекты коммунального назначения, важно найти «компромиссы для того, чтобы и предприятие могло в дальнейшем успешно работать, и ни в коем случае не прерывать водоснабжение, его необходимо сохранить для жителей посёлка Жилёво». В связи с этим проект будет прорабатываться дополнительно.

Также совет обсудил развитие кластера в районе села Константиновское и проект размещения в городском округе. В будущем, говорит Петрожицкая, проект может стать важным для агротуризма, но сейчас он требует долгой доработки. По её словам, работа совета позволяет выяснить, насколько каждый проект интересен для территории и отвечает стратегии развития округа. «Мы договариваемся, поддерживаем и принимаем решение, как помочь предпринимателю или предприятию, чтобы конструктивно решить вопрос». Совет собирается не менее 2 раз в месяц.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц