Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Растущий долг населения не даёт провести модернизацию жилищно-коммунального комплекса Ступинского района

21 сент. 2016 г., 12:14

Просмотры: 272


Обострившаяся проблема неплатежей перед коммунальщиками создаёт угрозу недофинансирования работ по подготовке к зиме и нормальному функционированию жилищного хозяйства.

На очередном заседании оперативного штаба ЖКХ, прошедшем под председательством руководителя администрации Анатолия Кострова, обсуждались меры по повышению собираемости платежей с населения.
«Чем меньше мы собрали денег за услуги, тем меньше мы отремонтировали и тем сложнее велась подготовка к очередному осенне-зимнему периоду – со всеми вытекающими последствиями», – такие мнения исходят от руководителей всех УК района.
Растущий долг населения также создаёт не просто риск невозможности провести модернизацию жилищно-коммунального комплекса Ступинского района, но и ставит под сомнение надёжность текущей работы предприятий отрасли.
Как показывает практика, типичные неплательщики – люди с постоянным средним доходом, а также владельцы второго инвестиционного жилья. Именно они, как правило, являются злостными и системными должниками, тогда как те, у кого доход невысокий, чаще всего – самые добросовестные потребители коммунальных услуг.
В настоящее время коммунальщики используют традиционные способы борьбы с неплатежами: взыскание долгов через суд и отключение должника от услуги, если на его сознательность не повлияло даже судебное решение. Насколько это поможет решить ситуацию – пока неизвестно. Ясно одно: усугубляющаяся с каждым годом недисциплинированность граждан в плане платежей в перспективе может ухудшить жизнь всем потребителям услуг ЖКХ.