Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Расчистка дорог и тротуаров, сосульки на крышах домов - темы прошедшей в Ступино "горячей линии"

31 янв. 2017 г., 11:37

Просмотры: 358


Расчистка дорог и тротуаров, отсутствие освещения, сосульки на крышах домов – эти темы наиболее часто звучали в обращениях граждан, поступивших на «горячую линию», которая прошла в администрации 20 января. Жалобы жителей выслушала Вера Назарова, первый заместитель руководителя администрации района.

В снежном плену оказались люди, проживающие в деревне Владимирово. По словам дозвонившейся на «горячую линию» Ольги Петровны, после сильного снегопада, ведущая к их домам просёлочная дорога, была расчищена спустя почти неделю и то плохо. Женщина пожаловалась, что в принципе проехать по дороге затруднительно как зимой, так и летом. Этой проблеме было посвящено сразу два обращения.

О расчистке тротуара возле Ступинского психоневрологического диспансера говорил Юрий Алексеевич. Также житель города пожаловался на то, что третий год не может добиться ответа о состоянии ливнёвой канализации в районе дома № 25 по улице Чайковского. По его словам, в период распутицы без болотных сапог тут не пройти. Отвечая на вопрос, Вера Назарова сказала, что над решением этой проблемы работают.

От жильцов дома №16/5 по улице Андропова поступила жалоба на бездействие сотрудников домоуправления. По словам Светланы Валерьевны, жительницы дома, после оттепели на крыше образовались большие сосульки, также оттуда падали снежные глыбы. На просьбу принять меры в домоуправлении не отреагировали.

Текущая крыша в доме №67 по улице Андропова не даёт спокойно жить Светлане Петровне. Женщина жалуется, что эта проблема не может решиться с 2010 года. Неоднократные обращения в домоуправление не дали желаемых результатов.

Не удаётся найти взаимопонимания с представителями управляющей компании жильцам домов 45/1 по улице Чайковского и 1 А в Приокском переулке. В первом случае поступила жалоба на сырость, идущую из подвала и стекающую туда постоянно воду из водостока. Вторая жительница говорила о чуть тёплых батареях и сырости в квартире.

О том, куда обращаться в случае отключения электричества в квартире, спрашивала Зинаида Григорьевна, проживающая в доме №19 по улице Калинина. По словам жительницы города, узнать причину и самое важно срок, на который отключено электричество, не удаётся: дозвониться невозможно ни до одной из служб. Женщине был дан совет: звонить по номеру 112.

На отсутствие освещения в подъезде жаловалась Татьяна Евгеньевна, проживающая в доме № 46/10.

Всего за час работы «горячей линии» поступило 12 звонков, прозвучало около 20 вопросов. Все обращения были зафиксированы, направлены для работы в соответствующие службы.

«Горячая линия» администрации района работает каждую первую и третью пятницу месяца с 11.00 до 12.00. Телефон 647-44-50.

 

 

Фото: dobrodel.tv