Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

облачно с прояснениями+4 °C

Путин заявил о преодолении экономического спада после кризиса из-за пандемии

21 сент. 2021 г., 16:43

Просмотры: 37


Владимир Путин

kremlin.ru / пресс-служба правительства РФ

Россия преодолела экономический спад, вызванный пандемией коронавируса, заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Его слова приводятся на сайте Кремля.

Он отметил, что по итогам семи месяцев этого года ВВП вернулся к докризисному уровню.

«Спад, вызванный эпидемией коронавируса, полностью преодолен. Индустриальный рост за январь—июль составил 4,4%, при этом обрабатывающие производства демонстрируют более высокие темпы — плюс 5,6%. Позитивное настроение бизнеса, инвесторов показывает объем вложений в основной капитал: за первое полугодие он прибавил 7,3% по сравнению с прошлогодними показателями», — сказал Путин.

В целом удалось справиться с задачей до конца года обеспечить занятость населения не ниже уровня 2019 года, рассказал глава государства. В июле эту планку преодолели, когда численность работающего населения достигла 72 млн человек.

Он добавил, что российская экономика смогла восстановиться, несмотря на общую нестабильную ситуацию в глобальной экономике. «Совсем недавно мы еще говорили: в целом восстановилась — сегодня можно уже сказать, что восстановилась», — сказал Путин.

 

 

РБК

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в