Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

пасмурно+13 °C

Путин предложил проиндексировать пенсии военных пенсионеров на 8,6%

21 янв. 2022 г., 16:36

Просмотры: 42


Президент РФ Владимир Путин

Фото: Алексей Никольский / Пресс-служба президента РФ

Индексация пенсий военных пенсионеров и приравненных к ним лиц на 8,6% коснется 2,6 млн человек в России, эти выплаты надо пересчитать с 1 января 2022 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу на совещании с постоянными членами Совета безопасности России.

Глава государства напомнил, что ранее был принято решение в отношении гражданских пенсионеров о том, что с 1 января пенсии должны вырасти на 8,6%, то есть выше инфляции за прошлый год. Путин указал на необходимость применить этот подход и в отношении военных пенсионеров и приравненных к ним лиц. Он пояснил, что речь идет о вышедших на пенсию сотрудников Росгвардии, МЧС, МВД, Генеральной прокуратуры, СК и других структур. По словам Путина, это порядка 2 млн 600 тыс. человек.

Он напомнил также, что ранее была запланирована индексация военных пенсий с 1 октября и всего на 4%. По словам президента, ее пришлось бы ждать довольно долго и это, "очевидно, ниже фактической инфляции".

Путин поручил правительству реализовать это решение в самое ближайшее время. Речь идет в том числе о перерасчете уже выплаченных пенсий за январь, чтобы граждане получили положенные средства вместе с ближайшей пенсией.

Глава государства подчеркнул, что тема пенсий важна для миллионов граждан. "Речь идет о поддержке благополучия и сохранении доходов людей старшего поколения в целом", - указал он.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в