Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Путепровод на трассе федерального значения открылся в Ступинском районе

09 дек. 2016 г., 16:27

Просмотры: 927


Путепровод на автомобильной дороге федерального значения А-108 на 42-м километре участка от Рязанского до Каширского шоссе над железнодорожными путями Московской железной дороги открылся в Ступинском районе Подмосковья, сообщил Ступинскому информагентству начальник Федерального казённого учреждения «Центравтомагистраль» Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Вячеслав Петушенко.

В пятницу Петушенко осмотрел новый объект и принял участие в церемонии его открытия.

«Этот путепровод входит в тройственную программу строительства путепроводов на территории Московской области, которые возводятся совместными усилиями Московской железной дороги, правительства региона и Федерального дорожного агентства. До этого на данном участке машины стояли в пробках до двенадцати часов в сутки. Сейчас автомобилисты будут тратить на проезд секунды», сказал Петушенко.

Он пояснил, что за время возведения объекта строителям ФКУ «Центравтомагистраль» довелось применять передовые технические и организационные решения с главной конечной целью: чтобы объект был введён в эксплуатацию в назначенные сроки и с высоким качеством.

«Отрадно, что строители выполнили все взятые на себя обязательства. Добавлю, что объект введён в эксплуатацию очень вовремя: ожидается, что девять тысяч автомобилей, которые сегодня смогут проезжать этот участок в сутки, по прогнозам в ближайшие два года превратятся в почти в двадцать тысяч автотранспортных средств», - уточнил Петушенко.

По словам начальника отдела капитального строительства ФКУ «Центравтомагистраль» Сергея Миненкова, в ходе реализации проекта были проведены мероприятия по переустройству инженерных коммуникаций вдоль возводимого путепровода, а также перенос коммуникаций в полосе отвода Московской железной дороги.

«Была построена трасса объездной дороги для обеспечения беспрепятственного продвижения автотранспорта и проведения строительно-монтажных работ по возведению путепровода, проездное переустройство газопровода», - сказал Миненков.

Он уточнил, что для обеспечения бесперебойного движения железнодорожного транспорта во время строительства путепровода был осуществлён перенос существующего железнодорожного переезда и строительство временного на пересечении с объездной автомобильной дорогой.

«Возведение путепровода увеличило интенсивность движения до 9 тыс. автомобилей в сутки и обеспечивает пересечение автомобильной дороги с железнодорожным переездом на разных уровнях», уточнил Миненков.

 

 

В. Буяновская

Фото: Сергей Демянюк