Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Председатель ТИК города Ступино прокомментировал начало голосования в округе

17 сент. 2021 г., 11:42

Просмотры: 47


Борис Скоморохов, председатель территориально-избирательной комиссии города Ступино рассказал нам о начале первого дня голосования на выборах депутатов в Московскую областную и Гоударственную Думы:

-- Сегодня в 8 утра на территории городского округа Ступино открылись 54 избирательных участка. Все комиссии приступили к работе в штатном режиме. На каждом участке созданы все меры для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Проводится санобработка, есть дезинфекторы, маски, одноразовые ручки, соблюдается социальная дистанция, - рассказал он.

По словам Скоморохова, для удобства наших маломобильных групп избирателей организованы пандусы, помощь для попадания на территорию избирательного участка. Также сегодня с утра начали работать мобильные группы, которые выезжают по ранее поданным заявлениям для тех лиц, которые не могут самостоятельно прибыть на территорию избирательного участка. Данные заявления можно подавать по телефонам участковых избирательных комиссий или в территориальную избирательную комиссию до 14 часов 19 сентября.

- Для того, чтобы обеспечить безопасность как самих участников избирательного процесса, так и избирательной документации, на участковых избирательных комиссиях ведётся круглосуточное видеонаблюдение, доступ к нему есть как у самих комиссий, так и у всех штабов кандидатов и полит партий. На всех участках круглосуточно присутствуют сотрудники полиции, охраняя как бюллетени, так и сейф-пакеты, в которые будет перемещаться избирательная документация в конце первого и второго дня голосования, - добавил Борис Ефимович.

- Голосование проводится 17, 18 и 19 сентября с 8 до 20 часов. Мы ждём всех жителей городского округа Ступино! Также хотелось бы поблагодарить тех активных жителей, кто участвует в выборах в роли наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса, - заключил он.

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в