Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Предложение ввести в УК РФ понятие «уголовный проступок» поддержали в Госдуме

31 окт. 2017 г., 17:18

Просмотры: 453


Государственная Дума РФ

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов выступил в поддержку инициативы Верховного суда России о введении в УК РФ понятия «уголовный проступок», тем самым освободив от уголовного наказания граждан, которые впервые совершили преступление небольшой тяжести, сообщает АГН «Москва».

«То, что понятие уголовного проступка давно пытаются ввести, я знаю. В принципе, это позитивная идея, потому что там совершенно разные последствия при совершении преступления и уголовного проступка, в том числе и с точки зрения наличия судимости, последующих ограничений и так далее. Поэтому, я считаю, что такую инициативу можно было бы поддержать», - сказал М.Емельянов.

В свою очередь глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников пока не выразил точной позиции по данному вопросу. «Я думаю, что эту тему надо обсуждать. Пока у меня нет однозначного мнения, потому что есть и плюсы, и минусы», - отметил П.Крашенинников.

Ранее СМИ сообщали, что Верховный суд РФ предлагает отказаться от уголовного наказания для граждан, впервые совершивших преступление небольшой тяжести — в случае если за него не предусмотрено санкций в виде лишения свободы. Для этого планируется ввести понятие «уголовный проступок», наказанием за который будут штраф, обязательные или исправительные работы. В связи с этим у гражданина не будет отметки о судимости. Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму.

Самое читаемое