Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+6 °C

Позиции округа в областном «Рейтинге-45» обсудили в ступинской администрации

31 дек. 2021 г., 18:43

Просмотры: 122


В администрации городского округа Ступино прошло оперативное совещание под руководством главы муниципалитета Сергея Мужальских. На нём разобрали, как округ выполняет показатели областного «Рейтинга-45», как обеспечивают жильём детей-сирот и как работает административная комиссия.

Областной рейтинг должен отражать качество работы органов местного самоуправления. По итогам 2021 года городской округ Ступино занял 51 место из 55. Как доложила заместитель главы администрации Лариса Петрожицкая, в этом году в рейтинге учитывалось 45 показателей, которые в зависимости от уровня руководство региона оценивает зелёным, жёлтым или красным цветом. У г.о. Ступино 6 показателей в красной зоне, 18 – в жёлтой зоне, 21 показатель – в зелёной, в том числе по 16 Ступино на 1 месте в области.

Глава округа подчеркнул, что ждёт от подчинённых решений, которые должны исправить ситуацию, и пообещал проверить по результатам 1 квартала следующего года, насколько эти меры будут эффективны.

Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, разъяснила замглавы администрации Юлия Драгомирова. В этом году 13 детей, которым исполнилось 18 лет, получили жилые помещения (уже отремонтированные и готовые для заселения). Квартиры были приобретены в городе и в сельских населенных пунктах. В следующем году жильё должны получить 14 сирот. Мужальских отметил, что права детей не должны быть нарушены – этот вопрос в том числе держит на контроле прокуратура.

Доклад об итогах работы административной комиссии представил заместитель главы администрации Максим Жуков. В состав комиссии входят сотрудники администрации и территориальных отделов, они рассматривают дела об административных правонарушениях. В 2021 году было рассмотрено около 600 обращений граждан, вынесено 240 постановлений, большинство - по нарушениям тишины, чистоты и порядка. Мужальских раскритиковал годовые показатели работы комиссии: выписано штрафов на 1,5 млн рублей, из них оплачено всего 280 тысяч. «Здесь цель – не привлечь денежные средства, наказать кого-то рублём. Цель – навести порядок. Каждый гражданин, каждый собственник, правообладатель должен знать, что надо убирать мусор, содержать территорию. Если нет понимания – надо привлекать к ответственности».

В конце совещания обсудили распространение коронавируса, вакцинацию и оперативную обстановку – чрезвычайных ситуаций не было, экстренные службу контролировали ситуацию.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в