Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

ясно+3 °C

Попова сообщила, что в России остановлены массовые мероприятия из-за пандемии

04 окт. 2021 г., 18:41

Просмотры: 159


Массовые мероприятия остановлены из-за ковида по всей России, только в двух регионах разрешено проводить их с участием от 1 тыс. до 3 тыс. человек. Об этом заявила в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"По массовым мероприятиям: они остановлены по всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденций эпидпроцесса. Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше 3 тыс. человек, - у нас такого субъекта нет ни одного. И от 1 тыс. до 3 тыс. - всего в двух субъектах", - сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Попова также отметила, что указанные ограничения не касаются тех мероприятий, которые проводятся в формате COVID-free. "Хочу еще раз обратить внимание, что такие мероприятия сегодня не проводятся и оснований для их проведения нет. Кроме тех случаев, когда они организовываются как мероприятия, свободные от ковидной инфекции. Это отдельные случаи, они идут по отдельным правилам, которые неукоснительно соблюдаются", - пояснила она.

Попова заявила, что ограничения из-за коронавируса в регионах России, как правило, адекватны ситуации, но остро стоит вопрос контроля за их соблюдением. "На сегодняшний день в субъектах Российской Федерации выбор этих [ограничительных] мер, как правило, адекватен эпидситуации. Но еще раз хочу вернуться к тому, что контроль за соблюдением этих мер - это сегодня самая главная и самая острая задача", - сказала она.

В Роспотребнадзоре в свою очередь сообщили, что дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий в России не вводились.

 

 

ТАСС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в