Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Почти 23 тысячам неработающих пенсионеров Ступинского района проиндексировали пенсию на 5,4%

10 февр. 2017 г., 18:24

Просмотры: 470


Управление ПФР по г. Москве и Московской области сообщает, что индексация страховых пенсий произведена с 1 февраля 2017 года 22,9 тысячам неработающих пенсионеров Ступинского района, и уже в феврале они получат проиндексированную пенсию. Увеличение проведено на 5,4% в соответствии с постановлениями Правительства РФ и касается всех видов страховых пенсий: по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам.

            Общая численность пенсионеров по Ступинскому району 36366 человек, из них неработающих пенсионеров – 22941  человек.

Работающим пенсионерам, как обычно, в августе будет произведена корректировка  страховых пенсий. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

Напомним, по данным Росстата, инфляция в 2016 году составила 5,4%, и ровно на эту величину индексируются страховые пенсии неработающих пенсионеров. Индексация пенсий на уровень инфляции за предыдущий год обеспечит сохранение покупательной способности страховой пенсии неработающих пенсионеров.

Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составляет 78,28 рубля (до 1 февраля 2017 года – 74,27 рубля). Вместе со страховой пенсией на 5,4% проиндексирована фиксированная выплата к ней, ее размер составляет 4 805,11 рубля.

Одновременно с индексацией страховых пенсий с 1 февраля на 5,4% проиндексирована  ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) - самая массовая социальная выплата в России. В Ступинском районе  ЕДВ выплачивается  7652 гражданам, среди которых - инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, , Герои Социалистического Труда и другие граждане. На 5,4% индексируется и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля выросла и составит 1 048,97 руб. в месяц

            Добавим, что с 1 апреля будет проведена индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации  за прошедший год.

В течение 2017 года минимальный уровень пенсионного обеспечения будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума (9161руб.) Если размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

 

 

Отдел по взаимодействию со СМИ ГУ – Отделение ПФ РФ по г. Москве и Московской области