Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Площадку «Мегабак» в Ступине оборудовали камерами видеонаблюдения

13 нояб. 2020 г., 14:03

Просмотры: 413


Обустройство контейнерной площадки «Мегабак» в городе Ступино будет продолжено.

– Площадку сделали совсем недавно. Буквально за три дня была сварена металлическая конструкция, уложено асфальтовое покрытие, повешены баннеры. Поставили баки. В начале следующего года установим дополнительно новые баки, а также нанесём на них необходимую маркировку, – сказал Глеб Коновалов, директор МКУ «Благоустройство».

Специализированную площадку для раздельного сбора крупногабаритного мусора от населения построили в середине октября. Её востребованность у населения довольно велика.

– Стояли бункеры, люди сваливали всё подряд. Сейчас здесь явно больше порядка, население старается отходы складировать именно в баки. Наполняются контейнеры достаточно быстро. Вывозит мусор регоператор. Мы следим за состоянием площадки, убираем по графику, а также по заявкам, если возникла необходимость, – комментирует Глеб Коновалов.

Кроме внутреннего обустройства площадки, в ближайшее время планируется завершить установку ограждения, которое не позволит разлетаться мусору в ветреную погоду.

Глава городского округа Ступино Вера Назарова в ходе осмотра территории площадки отметила, что место для её размещения (улица Колхозная, недалеко от путепровода) было выбрано неслучайно. Это одна из проблемных зон городского округа, где чаще всего наблюдалось скопление мусора.

– На этой территории всегда были горы мусора. Именно это стало основанием для определения места расположения первой площадки. Мы попали во вторую волну пилотных проектов Московской области (прим. ред.: «Мегабак для сбора КГО») установки площадок. На территории городского округа несколько проблемных зон, не везде есть возможность провести такую работу, между тем, ещё до 10 площадок подобных мы должны обустроить, – сказала Вера Назарова.

По проекту, территория площадки «Мегабак» должна быть оборудована видеонаблюдением. Камера уже следит здесь за порядком. Тех, кто будет выбрасывать отходы мимо контейнеров, а также тех, кто намерен оставлять строительный мусор, будут привлекать к административной ответственности.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в