Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

пасмурно+13 °C

Площадка для сбора крупногабаритных отходов «Мегабак» открылась сегодня в Ступине

08 июля 2021 г., 19:25

Просмотры: 141


Специализированная площадка для сбора крупногабаритных отходов «Мегабак» открылась сегодня в Ступине. Здесь от населения принимают вторсырьё, которое в дальнейшем будут направлять на переработку. Для удобства пользователей установлены маркированные восьмикубовые бункеры. В помещении охраны есть ёмкости для приёма отслуживших свой срок градусников, ламп и батареек.

– На площадке принимаются крупногабаритные отходы. Сюда можно привозить мебель, старую бытовую технику, текстиль, шины. Всего разрешено размещать 12 фракций в 12 бункерах. В понедельник завезём бункер для приёма КГМ и ещё один под бытовую технику. Прорабатывается вопрос об установке на площадке измельчителя, – пояснила Юлия Клюкина, начальник управления ЖКХ.

Вывозом отходов будут заниматься три специализированные компании. Строительный мусор на площадке «Мегабак» не принимают.

– Размещение строительных отходов запрещено, также недопустимы здесь и несортированные отходы, – сказала Юлия Викторовна. – Для утилизации строительных отходов люди должны нанимать специализированную организацию.

Новую площадку осмотрел глава городского округа Ступино Сергей Мужальских. Он подчеркнул, что, в первую очередь, населению должно быть удобно пользоваться «Мегабаком», а также обратил внимание на необходимость своевременного вывоза мусора и соблюдения порядка на территории.

По словам Татьяны Шараповой, председателя комиссии по ЖКХ Общественной палаты городского округа Ступино, такая площадка просто необходима в городе.

– Это большой шаг вперёд, это поможет привлечь к раздельному сбору отходов большее количество людей, – сказала Татьяна Шарапова.

Новая площадка построена на месте прежней, которая, к сожалению, превратилась в городскую свалку. Теперь «Мегабак» полностью соответствует стандартам, рекомендованным Министерством ЖКХ Московской области. На строительство из муниципального бюджета было потрачено порядка четырёх с половиной миллионов рублей. Большая часть основания забетонирована, установлены навесы, забор. Фотоловушки, позволяющие получать картинки с разных точек, помогут привлечь к ответственности тех, кто пожелает нарушить правила утилизации отходов на площадке, а также за её территорией.

Как пояснила Юлия Клюкина, на сегодняшний день такого пункта сбора вторсырья в округе больше нет. В перспективе возможно обустройство такой точки на территории Михнева. «Мегабак» работает с 9 до 18 часов.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в