Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Площадь ямочного ремонта в Ступинском районе в 2017 году превысит 14 тысяч квадратных метров

21 марта 2017 г., 12:56

Просмотры: 343


Ранняя весна в этом году доставила немало хлопот самым разным службам. Ведь всех нас не устраивает мусор во дворах и скверах, распутица, безбрежные лужи и, конечно, ямы на дорогах. Однако в то время как работы по благоустройству территорий выливаются в сравнительно небольшие расходы, то про ремонт дорог такого не скажешь. И даже если дорожники готовы хоть сегодня выйти на обновление асфальтового покрытия, оказывается, не все обстоятельства позволяют им вплотную приступить к этим работам. Рассказывает начальник управления автодорог, транспорта и связи администрации Ступинского района Виталий Жуков.

- Из-за ранней весны в этом году сезон ямочного ремонта для нас уже наступил. Однако есть внешние факторы, которые пока тормозят эту работу. Дело в том, что ещё не все асфальтовые заводы, чья деятельность также является сезонной, оказались готовыми к столь раннему сезону и заработали на полную мощность. Как результат – ограниченные объёмы поставок асфальта в регион.

Надо сказать, что не в пользу ямочного ремонта пока и суточные перепады температур – устойчивый плюс днём ночью сменяется на минус, что разрушительно сказывается на технологии и материале. Тем не менее, даже в сложившихся условиях в Ступинском районе значительный объём работы уже проделан. В основном сейчас мы стараемся заделывать аварийные ямы – те, которые представляют опасность для автомобилистов в плане поломки транспортного средства или ДТП. В настоящее время в Ступине частично или полностью выполнен ремонт улиц Пристанционная, Первомайская, Андропова, Бахарева, Чайковского, Пушкина и Куйбышева. По региональным дорогам частично ямочный ремонт выполнен по Каширскому шоссе, по автодорогам «М-4 «Дон» - Ступино», «Ступино-Городище-Озёры-Образцово». Одним словом, ремонтные работы ведутся и будут выполнены в масштабе не меньше прошлого года. Напомню, что в целом в 2016 году было заделано около трёх тысяч ям.

В этом году мы планируем не только ремонт ям, но и ремонт картами – то есть участками дорог. Также мы учли прошлогодний опыт, когда имелись определенные проблемы, связанные с тем, что не все поселения были запланированы к проведению этих работ. В этом году во все контракты на содержание мы включили проведение работ по заделке ям и выбоин. Общая площадь ремонта, который мы запланировали в этом году по дорогам местного значения – 14 тыс. 317 кв. м. Это даже больше, чем уровень прошлого года.

Что касается качества исполнения работ, но оно всегда было на достойном уровне. В прошлом году нас неоднократно проверяла Служба дорожной инспекции Московской области. Были некоторые спорные моменты по технологической заделке, но в целом специалисты признавали, что качество работ высокое.

Подготовка к ямочному ремонту в 2017 году

Наименование поселения

Предусмотренный объём работ, кв. м

Ступинский муниципальный район

4559,7

городское поселение Ступино

57779

городское поселение Малино

1568,28

городское поселение Михнево

1460,65

городское поселение Жилёво

949,74

ИТОГО

14317,37

 

 

Виктория Буяновская