Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно+3 °C

Первое в новом году заседание Совета депутатов состоялось в Ступине

31 янв. 2020 г., 12:56

Просмотры: 1883


Фото: Пресс-служба Администрации городского округа Ступино

Шесть вопросов стояло на повестке дня первого в этом году заседания Совета депутатов округа: парламентарии приняли решение присвоить звание почётного работника культуры директору МБУК «КТЦ» Ирине Ухабовой, рассмотрели отчёт ОМВД о работе за 2019 год, о деятельности Совета депутатов за прошедший год с докладом выступил его председатель Павел Челпан.

Директор МБУК «Культурно-творческий центр» Ирина Ухабова получила звание почётного работника культуры городского округа Ступино. Решение о присвоении звания было принято сегодня на первом в новом году заседании окружного Совета депутатов.

– Ирина Сергеевна Ухабова работает в сфере культуры более 15 лет, и сейчас возглавляет одно из самых больших учреждений, в состав которого входят все дома культуры округа, – говорит Юрия Калинина, заместитель главы ступинской администрации. – Под её руководством значительно повысились методический и организационный уровень работы, коллективы поддерживают звания народных и образцовых, каждый год есть победы и успехи.

Депутаты единогласно проголосовали за присвоение Ирине Ухабовой звания почётного работника культуры округа.

Также на заседании парламентарии рассмотрели вопросы, которые касались передачи имущества из муниципальной в областную собственность, установления величины порогового значения доходов в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам соцнайма муниципальных жилых помещений (эта величина установлена на уровне 3770 рублей).

С отчётом за 2019 год выступил начальник ОМВД по г.о. Ступино Андрей Желудков. Он доложил, что сотрудники отдела обеспечивали правопорядок при проведении 125 массовых мероприятий и не допустили нарушений.

– Коэффициент уровня преступности в округе из расчёта на 10 тысяч населения равен 78,31, по этому показателю ступинский ОМВД занимает пятое место в регионе. Общий массив зарегистрированных преступлений уменьшился на 32,5 %, – сказал Андрей Желудков.

По его словам, основная задача на ближайшее время – устранить текучку кадров в отделе и полностью укомплектовать штат, который сейчас на 14 % вакантен. Особенно тяжело приходится участковым, которых всего 11 человек, а обращений о нарушениях в прошлом году поступило от жителей более 20 тысяч.

Председатель Совета депутатов городского округа Ступино Павел Челпан также выступил в докладом о работе парламентариев за 2019 год.

– В Совете 25 депутатов, действуют пять постоянных депутатских комиссий и две фракции: «Единая Россия» и «Справедливая Россия». В прошлом году прошло 13 заседаний Совета депутатов, на которых принято 122 решения по вопросам местного значения, из них 30 нормативно-правовых актов. Состоялось 89 заседаний постоянных депутатских комиссий. Депутаты вели приёмы жителей, на которые обратились 394 гражданина с различными вопросами. Работа Совета велась в тесном контакте с губернатором Московской области, Московской областной Думой, администрацией городского округа, – отметил Павел Челпан.

 

 

Дарья Дунайцева