Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно-3 °C

Павел Челпан прокомментировал послание президента России Федеральному собранию

18 янв. 2020 г., 13:10

Просмотры: 376


Пресс-служба администрации г.о. Ступино

Председатель Совета депутатов городского округа Ступино, секретарь местного отделении партии “Единая Россия” Павел Челпан прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию - руководитель государства обратился к парламенту 15 января.

- Послание Федеральному собранию было ожидаемым, и, на мой взгляд, ответило на запрос народа России на перемены, - отметил Челпан. - Безусловно, это очень значимое послание - на мой взгляд, оно обладает некой внутренней силой, которая даёт надежду на эти перемены. Наверное, накопилась такая критическая масса и материальная основа для реализации этих перемен. Об этом было убедительно сказано, что мы в какой-то период накапливали сил, и сегодня, наверное, убедились, что накоплены возможности для серьёзных перемен.

Челпан отметил, что руководство Ступина внимательно относится к идеям президента и стремится их реализовывать: - Опираясь на информацию и опыт, которые мы приобрели в процессе развития здесь, на ступинской земле, безусловно, мы знаем проблемы, знаем, как их решить, какие есть у нас возможности, какая необходима поддержка для реализации задач, поставленных в нацпроектах. Мы, ступинцы, всегда внимательно относились к посланиям, задачи, поставленные губернатором и президентом, мы всегда добросовестно выполняли. И в том числе в 2019 году мы, ступинцы, дали 10% роста - это возможно, и это не просто так, это, в том числе, большая организационная, управленческая работа.

В своём послании президент упомянул о разрыве между государственным и муниципальным уровнями власти. Председатель ступинского совета депутатов, комментируя обращение Путина, сказал:

- Возможности для реализации полномочий местного населения в настоящее время ограничены. Возможно, это было на определённом этапе оправдано, но сегодня президент говорит, что мы добились определённой политической и экономической стабилизации. Сегодня возникает вопрос о том, что просто необходимо муниципалитетам дать возможность самим реализовывать некоторые полномочия. В этом плане перемены должны коснуться и этого очень важного вопроса - президент чётко говорит, что люди на земле знают, что, как и когда делать. Мы должны работать совместно - это неоднократно подчёркивал Путин. Разрозненно нам ничего не решить.

 

 

Алексей Каширкин