Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Павел Челпан ответил на вопросы журналистов

04 мая 2017 г., 17:52

Просмотры: 466


Итоги прошедших субботников, организацию «Бессмертного полка» в этом году и участие ступинцев в конкурсе на получение премии губернатора «Наше Подмосковье» обсудил на встрече с журналистами глава Ступинского района Павел Челпан.

- Павел Иванович, в начале апреля в районе стартовал традиционный трёхмесячник по благоустройству, в рамках которого 22 апреля прошёл общеобластной субботник. Что уже удалось сделать для наведения порядка и чистоты в районе?

- Более 35 тысяч человек и 538 организаций приняли участие в субботнике. Большой объём работ был выполнен, конечно, нашими жилищно-коммунальными службами и бюджетными организациями. Уборка прошла на 205 дворовых территориях и 113 детских площадках, было ликвидировано около 300 свалок.
Как всегда, у нас есть лидеры, которые заслуживают благодарности не только за активность в дни субботников, но и вообще за содержание территорий своих предприятий и организаций на высоком уровне благоустройства. Это Ступинский химический завод, завод ячеистого бетона, Ступиномежрайгаз, Авиа-
технология, СМПП – чувствуется, что это мощные трудовые коллективы. Активную работу проводили Ступинское ПАТП, ТЭЦ-17, Аэросила,  Мапеи, Италон и практически все иностранные предприятия. Большое им спасибо за высокий уровень ответственности перед жителями и гостями нашего города и района.
Особые слова благодарности выражаю службам ЖКХ нашего района, особенно ПТО ЖКХ городского поселения Ступино во главе с Александром Тепловым, дорожным службам. Большое спасибо организациям бюджетной сферы – образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, культуры.
Трёхмесячник по благоустройству продолжается, теперь нам нужно подготовить свои территории к 9 Мая. В преддверии этого праздника на пяти площадках состоялась акция «Лес Победы», которая проводится по инициативе губернатора Андрея Воробьёва.
У детской поликлиники ступинцы посадили туи, можжевельник и спиреи, у городской администрации образована композиция из хвойных сортов деревьев и цветущего кустарника, а на проспекте Победы у музея военной техники под открытым небом высажены вечнозелёные туи. Кроме того, в посёлке Жилёво в районе Центральной улицы разбита аллея из молодых каштанов.

- Павел Иванович, в Ступине всегда отмечали День Победы, и в нашем городе прижилась новая традиция – в составе «Бессмертного полка» в параде участвуют и жители. Как «Бессмертный полк» будет проходить в этом году?

- К сожалению, уходят ветераны, всего 121 участник войны остался на территории Ступинского района, но зато ширятся ряды «Бессмертного полка». Мы никогда не прерывали традицию празднования Дня Победы – это продолжение большой патриотической работы, которую проводили наши старшие поколения. В этом году на центральной площади города как всегда состоится парад, впервые по нашей центральной площади пройдёт знаменитая «Катюша». После колонн ветеранов и военных начнётся шествие «Бессмертного полка».
Интерес к акции возрастает. Если в прошлом году в шествии приняло участие около 3500 жителей района, то в этом году планируется около 4500 участников «Бессмертного полка».

- 25 апреля начался приём заявок на участие в губернаторской премии «Наше Подмосковье». Павел Иванович, расскажите, пожалуйста,об участии ступинцев в конкурсе этого года.

- В Ступине много творческих людей, которые с удовольствием принимают участие в разработке новых проектов, участвуют в премии «Наше Подмосковье». В 2016 году от Ступинского района поступило 1204 заявки, 43 проекта были удостоены премии. Большинство участников представляли номинацию «Больше, чем профессия».
Премия организована для того, чтобы наибольшее количество людей смогло участвовать в общественной жизни. Неравнодушные граждане, которые вносят свой вклад в улучшение жизни нашего района, должны рассказывать о своей деятельности. Ведь примеров масса: начиная от детских спортивных площадок, сделанных своими руками, и заканчивая прекрасными дворовыми территориями с цветниками, садами и чистыми обустроенными подъездами. Такие люди должны получить достойную оценку своей работе.
Я прошу всех ступинцев принять самое активное участие в конкурсе. С условиями участия более подробно можно ознакомиться на сайте наше-подмосковье.рф.

 

 

Подготовила Дарья ДУНАЙЦЕВА.
Фото Сергея ДЕМЯНЮКА.