Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Павел Челпан и Евгений Акуличев провели приём жителей

03 марта 2021 г., 11:24

Просмотры: 212


Первый приём граждан по вопросам ЖКХ в рамках тематической недели прошёл в общественной приёмной ступинского отделения партии «Единая Россия». На вопросы людей отвечали председатель Совета депутатов г.о. Ступино, секретарь отделения партии Павел Челпан и заместитель главы администрации Евгений Акуличев.

Неделю приёма граждан по вопросам ЖКХ «Единая Россия» проводит по всей стране. ЦИК партии рекомендует вести встречи в формате онлайн, но, как отметили в местном отделении, постепенное снятие санитарных ограничений позволяет принимать людей и очно – многие заявители сами просят об этом. Стоит отметить, что приём проходил с соблюдением мер предосторожности (маски, дистанция и так далее).

На встречу записались пять человек. Первая обратившаяся женщина рассказала, что много лет назад, ещё в 40-е годы, лесхоз выделял земельный участок её отцу. Сейчас участок пустует, и пенсионерка хочет получить его. Челпан принял от женщины документы и обещал передать их для рассмотрения профильному комитету администрации. Туда же он направил пакет документов второй заявительницы – она спрашивает, как продлить договор аренды под её торговым павильоном (по словам женщины, он играет и социальную роль – это ближайшая возможность купить необходимое для нескольких населённых пунктов). Также Челпан подчеркнул: ответы, которые писали женщине в местной и областной администрациях, понятны не до конца, и нужно разъяснить доходчиво и чётко, в чём проблема и как её можно решить.

Староста Большого Алексеевского приехала на встречу с несколькими вопросами о жизни села. Ответы от Челпана и Акуличева кратко таковы: сельское хозяйство будет развивать компания «ЭкоНива», сейчас она разрабатывает проект, по которому в селе построят комплекс по разведению крупного рогатого скота, а на землях будут выращивать кормовые травы. Идут также проектные работы по Дому культуры и по очистным сооружениям, впереди – согласования со всеми инстанциями.

Пожаловалась женщина на благоустройство одного из дворов в селе – его вели по не согласованному с жителями проекту. Челпан пообещал поговорить с чиновниками, которые не предоставляют нужную информацию людям.

Ещё два вопроса обсудили по телефону. Жительница дома №61 по улице Куйбышева жаловалась на аварийное состояние наружной аварийной лестницы. Акуличев сообщил: экспертиза уже подтвердила эту ситуацию, и управляющая компания планирует провести ремонт. Последняя заявительница просила выделить комнату в общежитии её большой семье, в которой есть несколько инвалидов и участница Великой Отечественной войны. Председатель Совета депутатов также ответил, что передаст эту просьбу ответственным лицам, а решение её возьмёт на личный контроль.

В рамках недели приёмов граждан по вопросам ЖКХ со ступинцами также пообщаются заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Юрий Бородин, руководитель ступинского отделения ассоциации председателей советов многоквартирных домов Татьяна Шарапова, депутат Иван Осадчев, зампредседателя совета депутатов Нина Семёнова и заведующий территориальным отделением Госжилинспекции Аркадий Уваров. График приёмов указан на сайте ступинского отделения партии, также уточнить информацию и записаться на приём можно по телефону 643-19-70.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*