Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

Одно из важнейших направлений развития Подмосковья – экология

27 апр. 2021 г., 20:55

Просмотры: 20


Озеро река плотина в селе Спасское

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Экология для Московской области является одним из важных направлений развития. В своём обращении губернатор подчеркнул, что сегодня закрыты все полигоны, свалки.

– Благодаря национальному проекту Президента получили самое заметное финансирование по рекультивации полигонов. То есть они все будут облагорожены и будет сделана вся необходимая работа. На это потребуется ещё год-два-три. Сегодня у нас работают 10 современных КПО, где активно извлекается вторичка, идет в переработку, в дальнейшее использование. Благодаря нашим депутатам принят закон о регулировании строительного мусора. С 1 июля 2021 года начнёт работать видеофиксация всех грузовых автомобилей, которые перевозят строительный мусор. И если к этой машине, номер которой мы видим, не прикреплен электронный талон, она будет штрафоваться и изыматься, – сказал Воробьёв.

Больше внимание в своём выступлении губернатор уделил проблеме чистоты водоёмов.

– Семь тысяч человек в прошлом году пожаловались нам на состояние рек и прудов, попросили очистить их от мусора. В госпрограмму поставили деньги, предусмотрели ресурсы. И в этом году начинаем чистить 100 прудов и озер. Перечень их должны определить сами жители. В пилотном режиме мы такое голосование в Доброделе запускали, 22 водоема уже отобрано, – сказал губернатор.
прямая речь:

Светлана Белова, координатор движения «ЭкоСтупино»:
– Рада, что уделяется вниманию вопросам экологии. Очень хорошо, что ликвидируются свалки, теперь дело за созданием предприятий по переработке отходов. Дело не сдвинется с мёртвой точки, если не будут созданы предприятия по переработке органических отходов. Это целая система. Что-то касается непосредственно жителей – во дворах надо устанавливать контейнеры для сбора пищевых отходов, которые затем надо выводить в какое-то определённое место. Но также есть и предприятия, которые по роду свое деятельности генерируют такие отходы. Насколько известно, пока в Московской области всего два предприятия по переработке пищевых отходов. Без таких предприятий качественного раздельного сбора мусора не получим. Появление видеофиксации – шаг вперёд, безусловно. Введение талонов на вывоз мусора и появление видеофиксации – шаг вперёд, безусловно. Наше движение «ЭкоСтупино» давно мечтало и предлагало устанавливать видеокамеры, которые бы фиксировали факты неправильного выброса мусора и помогало призывать к ответственности тех, кто устраивает несанкционированные свалки. Хотелось бы сказать также про очистку водоёмов. Сейчас в Подмосковье планируется провести очистку 22 прудов и озёр, было бы очень хорошо, если и наше Лесное озеро прошло такую очистку.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в