Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Очередной Совет администрации состоялся в Ступине

11 дек. 2020 г., 16:34

Просмотры: 232


На прошедшем заседании Совета администрации городского округа Ступино рассматривался вопрос «Об исполнении мероприятий подпрограммы «Развитие имущественного комплекса» муниципальной программы «Управление имуществом и муниципальными финансами» в 2020 году. Докладывала председатель комитета по управлению имуществом окружной администрации Светлана Сигалина.

Она доложила об исполнении мероприятий и достижении показателей подпрограммы, которые являются приоритетными в сфере земельно- имущественных отношений. Это показатели, которые отражают поступления доходов в бюджет муниципального образования от распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, показывают эффективность работы по взысканию задолженности по арендной плате за земельные участки и муниципальное имущество, а также реализацию проекта Московской области по вовлечению недвижимости в налоговый оборот, проведение муниципального земельного контроля в отношении земельных участков как земель сельскохозяйственного назначения, так и земель иных категорий, предоставление земельных участков многодетным семьям, регистрации права муниципальной собственности на объекты недвижимости.

Докладчик обратила внимание что, в городском округе Ступино в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 16 апреля 2020 года № 208/11 была предоставлена отсрочка по арендной плате за пользование имуществом, находящимся в собственности городского округа Ступино, а также земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим основной вид деятельности, указанный в Перечне отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции, на общую сумму 11,5 миллионов рублей.

Светлана Сигалина отметила, что городской округ Ступино входит в пятерку лидеров по постановке на кадастровый учёт и вовлечению в налоговый объектов капитального строительства. За период реализации проекта «Вовлечение недвижимости в налоговый оборот» с октября 2016 года по ноябрь 2020 года 29549 объектов капитального строительства стали объектами налогообложения. Налоговые платежи являются одним из источников пополнения местного бюджета.

Председатель комитета по управлению имуществом ответила на вопросы, которые ей задавали участники заседания. После обсуждения рассматриваемого вопроса по нему было принято постановление.

 

 

Татьяна Трусова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц